• Лыжный бой Финляндия - Франция


    Наверное, нет человека, который бы не мечтал спуститься с горного склона морозным днём на лыжах. Выбирая место для отдыха и катания на лыжах необходимо ориентироваться на несколько факторов и особенностей тех стран, куда вы намереваетесь отправиться. Давайте попробуем уяснить преимущества путешествия в Финляндию, Францию и США, и… не забываем взять с собой лыжи.

    Горнолыжные курорты Финляндии всемирно знамениты высочайшим уровнем развития различных видов спорта и, прежде всего, это касается зимнего спорта. Курорты в Финляндии – сеть низкогорных центров с трассами длинной 800-1000 м. Склоны идеально технически оборудованы и ухожены, а иногда и отличаются приличной крутостью. Обычно рядом со склонами располагаются аккуратные курортные поселки с гостиницами или комфортабельными коттеджами. Но, несмотря на все эти достоинства организованной системы туризма, вне конкуренции главное достоинство страны – природа: обильные снега, красивые леса и здоровый климат. Горнолыжные туры любителей катания начинаются в октябре и заканчиваются в июне. Температурный диапазон от -3 до -18 градусов обеспечивает комфортный зимний отдых.

    Не менее популярны и горнолыжные туры во Францию. Франция – страна невероятной красоты, где снежные вершины располагаются по соседству с бескрайними равнинами, а крупнейшие города гармонично уживаются с патриархальными деревнями. На территории страны находится лучшая в вопросе зимнего отдыха часть Альп – Рона-Альпы. Здесь находятся основные горнолыжные курорты, а именно легендарные Спас-Килли, Труа-Вале и Парадиски. Туры в горнолыжную Францию доступны с момента выпадения первого снега в Альпах в конце ноября и до середины мая. Однако если вам так захотелось покататься летом, тогда отправляйтесь на курорт Тинь, где находятся ледники. Мягкий климат не позволяет температуре опускаться ниже -10°С даже на высоте около 1500 м. Наиболее благоприятным временем катания на горных лыжах считается середина февраля. В это время устанавливается стабильная солнечная погода. Горнолыжные курорты Франции могут похвастаться самым большим в Европе количеством подъемников, самым большим выбором трасс – от лёгких склонов для новичков до сверхсложных для профессионалов. Для новичков не составит никакого труда найти горнолыжные школы, которые предлагают различные уровни обучения. Большинство спортивных центров бассейны, тренажерные залы, солярии и детские городки. В тандеме с устойчивым благоприятным климатом и высоким уровнем обслуживания вы получите незабываемый отдых. Кроме того, в изобилии вам будут предложены благородные вина, изысканная кухня, сверхмодные магазины, развлечения apres ski.

    Если коснуться непосредственно мест отдыха, то наиболее известной и большой зоной катания являются «Три Долины» с ее курортами Куршевель, Валь-Торанс и Мерибель. Аристократичностью и престижем отличается Куршевель. Спас-Килли считается олимпийским районом, местом проведения чемпионата по горнолыжным видам спорта. Парадиски и Порт-Дю-Солей – зимние курорты могут составить альтернативу «Трем Долинам», благодаря их обширным трассам.

    Энергичность, экстремальность, активность – качества, которые присущи большинству гражданам США. А значит, и отдых вы получите именно такой, скучать у вас не будет времени. Горные лыжи в США считаются самыми лучшими, на территории государства располагается более трехсот курортов, которые прекрасно оборудованы. Приветливые и гостеприимные местные жители, прекрасный сервис и множество трасс – все это неизменные атрибуты каждого американского курорта. Выбор остаётся за вами, а нам остаётся пожелать вам удачного пути и прекрасного отдыха.

    По материалам jazztour.ru, jazztour.ru, jazztour.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.