• Туры в Варшаву, Польша

    Большинство из нас, планируя во время своего законного отпуска отправиться в зарубежную поездку, обращаются к услугам посредников, предлагающих путевки в самые различные страны мира. Чаще всего стоят такие туры совсем недешево, поскольку в их цену заложена прибыль продавцов (причем зачастую весьма солидная). Поэтому те, кто не привык платить лишнего, стараются организовывать свои вояжи без посторонней помощи. Они успешно получают визы, производят самостоятельное бронирование отелей, через Интернет приобретают билеты, а когда наступает время, просто отправляются отдыхать или изучать достопримечательности той страны, которая для них интересна. Именно так россияне часто едут в Варшаву.

    Поскольку с некоторых пор Польша присоединилась к Шенгенскому соглашению, то для визита туда требуется виза. Ее можно получить в одном из консульств, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Иркутске. Работникам этих учреждений нужно предоставить достаточно стандартный пакет документов и оплатить полагающийся консульский сбор. Если все бумаги будут в порядке, то визу вы получите примерно через неделю.

    Тем туристам, которые по каким-либо причинам не могут заняться ее оформлением самостоятельно или же просто не намерены этого делать, приходится обращаться в одну из фирм, занимающихся так называемой визовой поддержкой. Ее сотрудники за весьма умеренную плату возьмут все заботы и хлопоты на себя.

    После этого нужно разработать маршрут, по которому вы будете следовать в Варшаву. Вариантов того, как добраться до польской столицы, существует множество. Можно поехать на поезде или автобусе, а если нет желания пользоваться этими видами транспорта, то следует произвести бронирование авиабилетов дешево на одном из заслуживающих доверия специализированных сайтов. Если вы не будете тянуть с приобретением проездных документов и позаботитесь о них заранее, то вполне возможно, что получите существенную скидку.

    В Варшаве сосредоточено немало достопримечательностей, и для того, чтобы осмотреть хотя бы основные из них, потребуется не один день. Знакомство с этим польским городом лучше всего начинать с Замковой площади, на которой установлена величественная колонна короля Сигизмунда III, воздвигнутая в 1644 году. Там же располагается и Королевский замок, который был построен в начале XVII столетия, полностью разрушен во время Второй мировой войны и полностью восстановлен в 70-х годах прошлого века. Сейчас в его здании располагается экспозиция художественного музея.

    Будучи в Варшаве, нужно обязательно посетить Рыночную площадь, которая окружена старинными особняками. Этот архитектурный комплекс внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и в его составе находится также и здание Исторического музея. В теплое время года на Рыночной площади собираются художники, нередко проходят джазовые фестивали и концерты.

    На юго-востоке Варшавы располагается Вилянувский дворец, построенный в стиле барокко. Его окружает великолепный сад, и в свое время он был одной из самых красивых королевских резиденций. Среди памятников современного зодчества следует отметить Дворец культуры и науки, который был сооружен в 1955 году к десятилетнему юбилею освобождения Польши.

    Занимаясь подготовкой своего самостоятельного путешествия в Варшаву, нужно заблаговременно позаботиться о номере в одной из гостиниц. Следует просто посетить один из сайтов, предлагающих бронирование отелей в Польше, выбрать один из многочисленных вариантов, сразу же произвести оплату, и тогда проживание в этом прекрасном городе обойдется совсем недорого.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.