• Популярные уловки постояльцев гостиниц

    Каждый опытный турист подтвердит: отдохнуть в отеле и не предпринять хотя бы попытку ввести в заблуждение работников комплекса – это скучно. Кроме того, некоторые забавные уловки путешественников несут им еще и определенные выгоды. Причем не только финансовые, но и психологические. Так, недавнее исследование выявило весьма любопытную статистику. Начиная с того, что в 3 из 3 распространенных вариациях обмана лидерами по применению уловок оказались россияне. За ними неизменно следовали итальянцы, а третье место переходило от испанцев к скандинавам. Причем туристы не делали различий между классами гостиниц: венчали ли отели Лондона 3 звезды или это были 5-звездочные гостиницы Неаполя, - обмануть пытались везде и почти всегда.
    Во-первых, попытка представиться молодоженами – излюбленная уловка 11% россиян, отдыхающих в Европе. Итальянцы показали результат всего на 1% меньше. И хотя эта хитрость приносила гостям не более, чем подарочную бутылку шампанского и корзину фруктов, - пользоваться ей любили, любят и, очевидно, не перестанут. Впрочем, в некоторых – редких – случаях отели все же расщедривались на повышение для липовых молодоженов категории комнаты размещения без дополнительной оплаты.
    Во-вторых, запись под чужим именем. Понятное дело, в 90% ситуаций используемая туристами, прибывающими в отель не с тем, с кем должны были бы отдыхать. Но, что удивительно, в 8% таких инцидентов, когда постоялец регистрировался под чужим именем, он руководствовался лишь желанием сохранить анонимность – не из опасений, что его измена супругу или жене раскроется, а просто из любви к анонимности как таковой. Здесь россияне завоевали первую позицию с показателем в 10,8%, итальянцы выдали результат в 10%, а третье место – за шведами с 9,5%.
    В-третьих, любовь к бесплатным «сувенирам» - бич всех без исключения гостиниц. Не важно - украшают ли отели Ниццы 3 звезды или это 2 скромные звездочки на фасаде парижской гостиницы - из ее номера постояльцы непременно что-нибудь да увезут «на память». Халаты, тапочки, банные принадлежности, даже лампочки из бра порой выкручивали и везли на родину. И здесь лидерство – опять за Россией. Результат в 50% туристов, прихвативших с собой такой «сувенир», весьма показателен. Впрочем, итальянцы, норвежцы и шведы, которые разделили второе место, не так уж и отстали от лидера. Из них упаковывал какую-нибудь памятную вещицу каждый третий постоялец.

    По материалам ostrovok.ru, ostrovok.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.