• Отдых – дело серьезное

    Возможностей оздоровить своих детей сегодня в летнем сезоне становится все больше и разнообразнее. И если раньше отпуск у моря считался чуть ли не событием, то сейчас практически каждая семья старается отвезти своего ребенка на южные побережья. При этом требования к качеству местных сервисных услуг сегодня становятся все более высокие. Тем более наши отпускники получили возможность сравнивать качество отечественного сервиса и предоставляемого в той же Турции или Болгарии.

    Теперь отечественным курортным городам надо хорошо потрудиться, чтобы получить популярность у ежегодных отдыхающих. Ведь от этого напрямую зависит их благосостояние, поэтому многие пансионаты в Анапе, Сочи, Адлере и других южных городах стараются производить в своих номерах качественные евроремонты, заменять устаревшую мебель и сантехнику, а также предоставлять дополнительные сервисные услуги туристам. Сюда же входит оборудование небольших паркингов, поскольку многие отдыхающие предпочитают приезжать на отдых на своем авто и для них наличие парковки является одним из определяющих условий нахождения в том или ином месте. Многие управляющие мини-отелями, гостиницами, санаториями стараются решить эту проблему, предоставляя место на своей территории или же на платной стоянке за периметром.

    Эта услуга может предоставляться администрацией гостиниц и санаториев, как на платной, так и на бесплатной основе или входить в стоимость проживания. Обеспечивая отпускникам отдых в Анапе и других городах с наибольшим комфортом, администрации гостиниц и санаториев организуют трансфер своим отдыхающим. Многие отпускники также предпочитают самостоятельно не готовить себе пищу, поэтому такую услугу им могут предоставить непосредственно в месте отдыха.

    Варианты питания могут различными, к примеру, путевки продаются с питанием или же без него, либо с обязательным выкупом завтраков. Питание может быть разделено на взрослое и детское, стоимость которого соответственно различна, также может быть предложено и диетпитание, об этом лучше уточнить у администрации заранее.

    Практически в каждом номере предлагается посуда по числу мест в номере,электрочайник и холодильник. В зависимости от степени комфортности номеров в них дополнительно может быть телевизор, вентилятор или кондиционер, мыльные принадлежности, халаты, тапочки и другое. Некоторые гостиницы, санатории, мини-отели своим отдыхающим дополнительно предоставляют бесплатно подстилки, зонтики и шезлонги на пляж. Поэтому перед поездкой не лишним будет об этом уточнить у менеджера вашего места отдыха.

    По материалам gorod-anapa.ru, gorod-anapa.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.