• Выгодно ли работать в такси

    Выгодно ли работать таксистом? Безусловно, данный вопрос волнует сейчас множество людей, которые ищут работу. Если брать во внимание статистику, то каждый третий автолюбитель, проживающий в крупном городе и имеющий исправное транспортное средство, пытался хоть раз подработать на частном извозе. По-крайней мере, взять попутчика и получить при этом некоторую сумму денежных средств, оправдывая потраченный бензин (ДТ), можно без особых проблем.
    Итак, для работы в такси нужно быть выносливым и устойчивым в моральном плане мужчиной. Особенно важными качествами для таксиста также являются аккуратность и внимательность. Что касается медицинских показателей, то человек, работающий в данной сфере, не должен иметь каких-либо серьезных заболеваний.
    Клиент, делая вызов такси в Москве, желает доехать до места своего непосредственного назначения быстро и, естественно, с комфортом. Это становится возможным при условии, что водитель транспортного средства имеет достаточно большой стаж управления автомобилем. Как минимум он должен быть не менее трех лет. Хотя в некоторых случаях работодателю требуются более опытные кандидаты.
    Наверное, основным аспектом, от которого отталкивается работодатель, считается «безаварийная анкета» потенциального работника. Бесспорно, водитель, который за три года своего вождения становился участником нескольких дорожно-транспортных происшествий, практически не имеет никаких шансов получить хорошую и высокооплачиваемую работу в такси. Иначе и быть не может, ибо кому нужен работник, который в дальнейшем не сможет обеспечить безопасность своих пассажиров?
    Основной заработок таксиста приходится на вечернее и ночное время суток, когда общественный транспорт уже не ходит. Впрочем, многие люди пользуются услугами такси и днем. К примеру, если вы опаздываете на поезд или же на самолет, то при таком раскладе необходимо сразу же вызвать такси. При этом следует отметить, что стоимость такси в дневное и ночное время суток всегда одинакова.
    Заработок таксиста также во многом зависит от того, насколько велика у него клиентская база. Имея постоянных пассажиров, которые будут звонить вам, когда захотят воспользоваться услугами извоза, заработать денег получится больше. Также не стоит забывать и о том, что некоторые пассажиры зачастую оставляют водителю так называемые «чаевые». Конечно, это не баснословно большие суммы, но все же.

    • Как вы уже поняли, в такси выгодно работать только в том случае, если у вас есть много клиентов. Многое зависит и от того, насколько интенсивно вы работаете и насколько вы культурны, так как обычно вежливому таксисту пассажир оставляет немного "чаевых"денег.
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.