• Идеальное место для рыбалки и отдыха

    Бешеный ритм жизни современного человека неизбежно ведет к истощению физических и моральных сил организма. Приходит момент, когда хочется все бросить. Такое состояние организма каждый из нас неоднократно испытывал. Выход в этой ситуации один – приятный, полноценный отдых. Одним из любимых видов отдыха является рыбалка. Любители рыбной ловли знают толк не только в способах ловли, но и умеют выбирать рыбные места. Астраханская область – одно из самых популярных мест для отдыха и рыбалки. Многие считают Астрахань столицей рыбной ловли. Именно здесь, в Дельте Волги, сконцентрированы рыболовные базы Астраханской области, способные создать все условия для незабываемого отдыха.

    Базы отдыха обеспечат не только комфортабельным жильем, но и организуют питание и интересный досуг, предоставят услуги егеря. Здесь предложат полный ассортимент необходимого снаряжения: спиннинги, донны, нахлысты, закидные удочки и другие приспособления для различных видов рыбной ловли. Для рыбалки в Астраханской области нет сезонных ограничений. Здесь круглый год наблюдается отменный клев. Время года может влиять только лишь на вид улова. Так, например, весной хорошо ловится вобла, которая в это время стремится на нерест. Для этих мест она является символом рыбалки, своеобразным трофеем рыбаков. Лето – это сезон для ловли судака и щуки. Осенью, чаще всего, попадается жерех. Хорошие уловы окуня, леща, сома отмечаются на протяжении всего года. Зимняя погода в Астраханской области создает подходящие условия для подледного лова.

    Повышенной популярностью у заядлых рыбаков пользуется подводная охота в Астрахани. Для развития этого вида ловли здесь созданы все условия: многообразие рыб, обитающих на глубине, наличие прекрасных мест на раскатах. Идеально прозрачная вода обеспечивает хорошую видимость и большие возможности для подводной охоты. Рыболовные базы Астраханской области оснащены всем необходимым оборудованием, поэтому ни что не сможет испортить отдых. Самым подходящим временем для подводной охоты считается календарный период май – август. Это связано с плохой видимостью во время цветения воды. Хорошая рыболовная база поможет не только приобщиться к этому виду отдыха, но и позволит совершенствовать уже приобретенные навыки.

    Многие туристы и отдыхающие отдают предпочтение отдыху на рыболовных базах Астраханского края. Число желающих здесь отдохнуть ежегодно растет. Каждый может выбрать для себя досуг, доставляющий радость и помогающий отвлечься от повседневности. Астраханская область – чудесный, обвораживающий своей природой край, который ни кого не оставит равнодушным. Здешняя кухня приятно удивит разнообразием рыбных блюд и доставит массу удовольствия от дегустации изысканных деликатесов.

    По материалам peney.ru, peney.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.