• Гастрономические сувениры со всего мира

    Привозить сувениры из поездок — хорошая и добрая традиция. Небольшие подарки радуют друзей и родных, побуждают их тоже отправиться в путь. А собрать компанию и рассказать о путешествии лучше всего под гастрономические сувениры, которые вы захватили с собой. Что вкусного везут из разных стран?
    Латвия. Вообще, Прибалтика всегда считалась самой доступной заграницей, ездили туда часто, а уж привозили целые гастрономические наборы. Обязательная их составляющая - «Рижский бальзам», рецепт которого до сих пор хранится в строжайшей тайне. В плетеную корзинку ставили бутылочку бальзама, душистый черный хлеб с тмином, копченую рыбу и козий копченый сыр. Под такой набор посиделки с друзьями проходили весьма душевно.
    США. Хотя Штаты отличаются большими размерами, гастрономические сувениры оттуда не пользуются популярностью. Если вас привлекли цены на отели Сан-Диего, непременно посетите Калифорнийское побережье. Этот регион ставится своими стейками и винами, первое, конечно, вряд ли можно довезти до дома. А вот прихватить бутылочку-другую ароматного белого вина обязательно стоит.
    Чехия. Говорим "пиво", подразумеваем Чехию, говорим "Чехия", подразумеваем пиво. Пенный напиток здесь разрешено пить с 14 лет. 90% чехов любят и пьют его, а варят пиво даже в монастырях. Старопражске пиво, Клаштер, Будейовицкий будвар, Велвет, Велкопоповицкий Козел, Гамбринус, Чертовка, Златопрамен, Крушовице, Плзенский Праздрой, Затопеный Замек, Радэгаст, Старопрамен, Приматор — все эти сорта приведут любителя пива в восторг! А на закуску можно привезти копченых колбас и рецепт приготовления вепрева колена, которое придется по вкусу всем мясоедам.
    Германия. Еще одна страна, где пиво — первый по популярности напиток. Отсюда везут Пильзнер, Альтбир, Кёльш, Бок-бир и специальный рождественский эль. Закупаться пивом дешевле всего в Саксонии, да и цены на хостелы Ганновера ниже, чем в соседней Баварии или Руре. Именно в этом регионе работают 20% пивоваренных предприятий всего мира. А чтобы пенный напиток не сразу ударил в голову друзьям, прикупите к нему белых колбас в аэропорту, перед вылетом. Для детей захватите марципановых фигурок и монпансье.
    Франция. Приехать из Франции без съестного — признак дурного вкуса. Вся страна представляет собой огромный гастроном, в каждом регионе есть что-то интересное. Фуа гра, красные и белые вина, яблочный сидр, коньяк, шоколад, сыр, пастис, абсент — все это будет на «ура» принято друзьями и родными.

    По материалам ostrovok.ru, ostrovok.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.