• 176 лет Российской железной дороге

    Весной 1836 года, а точнее 16 апреля по старому календарю в Российском государстве был издан императорский указ о введении «Положения об учреждении Общества акционеров для сооружения железной дороги от Санкт-Петербурга до Царского Села с продолжением до Павловска». Такое важное событие послужило толчком для развития железных дорог в государстве и всего жизненного уклада России, а на этой неделе исполнилось 176 лет со дня фактического создания Российской железной дороги. Совершим небольшой экскурс в историю и расскажем, как осуществлялись первые шаги по строительству и развитию железной дороги на территории Российского государства.

    Весной 1836 года (1 мая) строительство железной дороги началось именно от Павловска. Уже летом, в июле, была готова первая платформа с навесом для пассажиров, и заложен фундамент гостиницы. К концу сентября на 22 версты от Павловска были уложены рельсы. 10 сентября этого же года был построен вокзал с паровозным депо и поворотный элемент в Царском Селе. Пробные поездки по новой дороге провели также в конце сентября: несколько вагонов, идущих на конной тяге, прошли расстояние от платформы Павловска до Царского села.

    Первый паровоз был выпущен на заводе Т.Гакворта (город Ньюкасл). Из Англии в разобранном виде по морю паровоз доставили сначала в Кронштадт, далее по заливу и Обводному каналу в ближайший российский порт. Наконец на лошадях паровоз дошел до Царского села, в котором мастера собрали и проверили его. Так, в 1836 году, 3 ноября, прошла первая обкатка паровоза.

    Летом следующего года (1 августа) началось строительство вокзала с несколькими станциями в Санкт-Петербурге. Строительство вокзальных пунктов в Санкт-Петербурге и Павловске, где тоже устроили поворотный круг, закончилось 1 октября. С платформой и крытой галереей была связана гостиница, в ней был большой зал, где были предусмотрены столы для желающих отобедать. Холл стал называться Павловским воксалом, а вскоре «воксал» стал «вокзалом».

    Проект для строительства первого Павловского вокзала составил известный в то время архитектор Штакеншнейдер, который, кстати говоря, был учеником Монферрана.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.