• С этим извращением необходимо заканчивать!

    Каждый раз, когда я поднимаю этот вопрос, в ответ слышу: что у страны других проблем не осталось?
    Да вы что там в своей «Единой России» совсем от жизни оторвались?!
    Осталось.
    Проблем множество. Проблемы тяжелейшие. От сокращения населения до тлеющих под снегом торфяников. Но среди множества проблем есть те, которые решить просто. И результат будет заметен сразу.
    Тело Владимира Ленина необходимо убрать из мавзолея на Красной площади и захоронить.
    Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело – главное дух.
    Мы что, по-прежнему живем при коммунизме?
    Что, за нашими действиями и мыслями, за нашим моральным состоянием по-прежнему следят парткомы? Что, мы дружно голосуем согласно линии родной нашей компартии на партсобраниях? И славословим ее вождей?
    К счастью, все это в прошлом.
    Мы преодолели коммунизм. Но позабыли выдернуть гвоздь, на котором висел френч Иосифа Виссарионовича.
    Завтра очередная годовщина смерти Ленина, которую коммунисты будут отмечать.
    Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея.
    Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны – крайняя нелепость.
    Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство – концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу.
    Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники – сестра, брат и мать были категорически против.
    Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью.
    Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников.
    Им было необходимо создать культ, подменяющий религию и сделать из Ленина нечто, замещающее Христа. Нечто не получилось. С этим извращением необходимо заканчивать.
    Сделать вход в мавзолей платным – согласно духу нашего меркантильного времени – и демонстрировать мумию как туристский аттракцион считаю кощунственным и безнравственным.
    Не по-христиански это. Пусть Ильичу земля будет пухом.

    20 января 2011 года. Владимир Мединский, депутат Госдумы, фракция «Единая Россия», профессор МГИМО

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.