• Уважаемая редакция, здравствуйте. Проошу вас поднять очень нелегкую тему на страницах вашей газеты. Все дело в том, что количество БОМЖЕЙ в нешем районе, вернее даже микрорайоне в вечернее время запредельно. Наш дом по улице Б.Татарская 36 (бывший дом Радиозовода) всю зиму ведет войну с переменным успехом по регулярному выселению их из подъездов. Да да. Именно выселению, потому что бомжи счтитают своим полным правом ночевавать мусорить и гадить в подъезде. И появляются каждый день - идут как домой. Все дело в том что их очень много и они хорошо организованы. После 21 или 22 часов бомжи распределяются по подъездам по несколько человек и ночуют в них. И даже частенько устраивают оргии, проходя друг к другу в гости из других подъездов. Я живу во втором. Регулярно мою свой этаж от их испражнений. Все жители дома уже опустили руки. Продолжаю воевать я с ними одна. В мой адрес от бомжей уже сыпятся угрозы и подкрепляются делом: один тип регулярно мочиться у нас под дверью. Вчера он нагадил. Конечно все это я предвидела - ну чего еще от них ожидать. Я начала все фиксировать на телефон. Но от этого не легче. С участковым я разговаривала один раз по телефону. Он обещал поддержку, но после у него телефон "выключился". В дежурной части полициии говорят, что это дело участковых. Старший участковый говорит - вызывайте наряды полиции. И все ,наверно, надеются, что придет весна и проблема исчезнет сама собой и я от них отстану. Писала в управу по интернету Харитоновой Н. Пришел ответ за подписью Брыляковой О., что меня услышали и передали все в Нач. отд. полиции Бойко Ю. Все - круг замкнулся. Я опять веду войну одна. Власть нас бросила. Подъезды не моют по полгода. И я Дез понимаю. Уборщицам не легко вымывать дерьмо с лестничных пролетов. Дверь входную в подъезд бомжи искарежили напрочь. Ручку вырвали. Доводчик и домофон уже бесполезно ремонтировать. Железные ограждения, ведущие на чердак выломаны. Охранная система общей антенны сломана. Антенну неоднократно выворачивали. В подъезде пахнет дерьмом и поэтому мы не закрываем окна - идет потеря тепла. Помимо совсем маргенальных немолодых людей появились группы молодежи. Они очень агрессивны. На требования покинуть подъезд обычно отвечают что имеют право здесь находиться и что это "их " подъезд. Я более чем уверена, что в полиции знают и эту "молодежь" и опустившихся "стариков". Я не могу понять почему "родная милиция" не хочет нам помогать. Так и напрашивается мысль, что без мзды эту нашу беду решать никто не хочет. Нас просто как сейчас говорят слили. Пожалуйста, привлеките к этой больной теме внимание. С уважением, жительниница многострадального дома по ул.Б. Татарская 36 Арсенина Наталья.
    Наталья
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.