• Прошу проконсультировать меня насчет платного въезда в собственный двор!!!
    Ситуация такая: группа товарищей скинулась и поставила ворота на въезд во двор. В доме нет ТСЖ, дворовая территория не в аренде. Ключи раздали только своим, будки с охранником нет, изнутри кнопки открывания этих ворот тоже нет. Получается, что двор общий, а права на его использование у всех разные.
    Не знаю, по сколько денег они там собирали, может по 10000 руб., может по 30000..... Но скидываться смысла тоже не вижу - машиномест во дворе значительно меньше, чем машин в доме. И если я обычно приезжаю с работы позже всех, то мне все-равно места никогда не хватит. Но, когда, например, надо резину на машине менять или продукты из Ашана тащить, то мне обидно подъехать не к подъезду, а таскать все это издалека. Двор-то общий! А если мебель перевозить или "Скорая помощь" приедет, то как.....?
    Вот интересно, насколько это все законно? В какой момент я вдруг стал должен платить денег за въезд в собственный двор?
    А то завтра (может быть) они решат мне вход в собственную квартиру платным сделать? Писать в прокуратуру или самостоятельно ликвидировать запирающее устройство на воротах?
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.