Отвечаю не представившемуся уважаемому жителю д 36 стр. 2 конкретно на следующие его вопросы.
Цитата: Насчет согласований: разве двор не является муниципальной собственностью и не все жители дома обладают одинаковыми правами на пользование придомовой территорией согласно Жилищному кодексу? Что-то я не нашел там ничего про платное пользование двором.
Ответ: Не следует, наверное, мне с Вами дискутировать, ведь я, увы, убедился, читая ваши постинги здесь и в других темах, что доказать, Вам что-либо невозможно.
Но, я депутат и такая моя судьбина, что обязан отвечать на вопросы моих избирателей!
Хотя, если Вы ссылаетесь на Жилищный кодекс, то там и в самом деле указывается, что общедомовым имуществом является:
"...
земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности..." Которыми (и этими участками)"...Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме..."
И опять же: "...Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения..." Да и ещё: "
Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме";
Кстати: Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме."
А вот и ещё: "Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
... принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им."
Но это азы и даже не букварь!
На то чтобы понять (да и то далеко не в полной мере, лишь приблизительно) как осуществляется управление в городе Москве я истратил полгода жизни, после избрания меня в депутаты. Я практически не пропустил ни одного оперативного совещания в управе района, я посещаю семинары на по этой теме, общаюсь с умными людьми. И читаю каждый день постановления, распоряжения, регламенты, законы. Но Вам это делать не нужно, ведь Вы и так всё знаете! Знаете даже, что ваш двор является "муниципальной собственностью".
****
По поводу "муниципальной собственности" в городе Москве я располагаю следующими сведениями, из Устава города Москвы. Вы и другие уважаемые жители района вполне можете и сами это изучить!
Итак:
Статья 11. Права города Москвы на осуществление государственной власти.
Город Москва в соответствии с Конституцией Российской Федерации обладает всей полнотой государственной власти вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и города Москвы.
Статья 13. Полномочия города Москвы
(...)
12) владение, пользование и распоряжение землей, недрами, водными и другими природными ресурсами;
(...)
*****
Насколько я помню, мы депутаты не принимали Решения о межевании квартала на котором расположен дом 36. А это значит, что земельный участок вряд ли взят коллективом жителей вашего дома в аренду или в собственность и принадлежит городу Москве.
Цитата: "Кстати, мэр когда выступал по ТВ, говорил, что закрытие дворов допускается при соблюдении правил, в том числе возможность открывания их изнутри для проезда машин, а также будки с охраной на въезде. И где это всё? Как же согласовали без этого?"
Ответ: "А ещё как было бы здорово, если бы московские власти в лице мэра Собянина (да и федеральные тоже в лице Президента Путина) рассказали бы в своём телевизоре, что жить нужно по законам, а не по Постановлениям Правительства, Распоряжениям, Поручениям и Телефонным звонкам.
И ещё взяли бы да привели все законы, или хотя бы два: рассмотренный в данном обсуждении "Устав города Москвы" в соответствие с "Жилищным кодексом РФ" и оба эти закона в соответствие с Конституцией РФ.
депутат Замоскворечья