• Отвечаю не представившемуся уважаемому жителю д 36 стр. 2 конкретно на следующие его вопросы.
      Цитата: Насчет согласований: разве двор не является муниципальной собственностью и не все жители дома обладают одинаковыми правами на пользование придомовой территорией согласно Жилищному кодексу? Что-то я не нашел там ничего про платное пользование двором.

      Ответ: Не следует, наверное, мне с Вами дискутировать, ведь я, увы, убедился, читая ваши постинги здесь и в других темах, что доказать, Вам что-либо невозможно.
      Но, я депутат и такая моя судьбина, что обязан отвечать на вопросы моих избирателей!

      Хотя, если Вы ссылаетесь на Жилищный кодекс, то там и в самом деле указывается, что общедомовым имуществом является:
      "...земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности..."
      Которыми (и этими участками)"...Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме..."
      И опять же: "...Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения..."
      Да и ещё: "Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме";
      Кстати: Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме."
      А вот и ещё: "Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
      К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
      ... принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им."

      Но это азы и даже не букварь!
      На то чтобы понять (да и то далеко не в полной мере, лишь приблизительно) как осуществляется управление в городе Москве я истратил полгода жизни, после избрания меня в депутаты. Я практически не пропустил ни одного оперативного совещания в управе района, я посещаю семинары на по этой теме, общаюсь с умными людьми. И читаю каждый день постановления, распоряжения, регламенты, законы. Но Вам это делать не нужно, ведь Вы и так всё знаете! Знаете даже, что ваш двор является "муниципальной собственностью".
      ****
      По поводу "муниципальной собственности" в городе Москве я располагаю следующими сведениями, из Устава города Москвы. Вы и другие уважаемые жители района вполне можете и сами это изучить!
      Итак:
      Статья 11. Права города Москвы на осуществление государственной власти.
      Город Москва в соответствии с Конституцией Российской Федерации обладает всей полнотой государственной власти вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и города Москвы.
      Статья 13. Полномочия города Москвы
      (...)
      12) владение, пользование и распоряжение землей, недрами, водными и другими природными ресурсами;
      (...)
      *****
      Насколько я помню, мы депутаты не принимали Решения о межевании квартала на котором расположен дом 36. А это значит, что земельный участок вряд ли взят коллективом жителей вашего дома в аренду или в собственность и принадлежит городу Москве.

      Цитата: "Кстати, мэр когда выступал по ТВ, говорил, что закрытие дворов допускается при соблюдении правил, в том числе возможность открывания их изнутри для проезда машин, а также будки с охраной на въезде. И где это всё? Как же согласовали без этого?"
      Ответ: "А ещё как было бы здорово, если бы московские власти в лице мэра Собянина (да и федеральные тоже в лице Президента Путина) рассказали бы в своём телевизоре, что жить нужно по законам, а не по Постановлениям Правительства, Распоряжениям, Поручениям и Телефонным звонкам.
      И ещё взяли бы да привели все законы, или хотя бы два: рассмотренный в данном обсуждении "Устав города Москвы" в соответствие с "Жилищным кодексом РФ" и оба эти закона в соответствие с Конституцией РФ.

      С уважением, Игорь Брумель
      депутат Замоскворечья
      Игорь Брумель
      вторник, 2 июля 2013 г., 15:39 .
      5669 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.