• Спасибо, что не уклонились от дискуссии, но после Вашего ответа стало еще не понятнее:

      а) Если согласно ЖК "Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество, а именно: ..... земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства", то какая же тут "общая собственность", когда одним можно во двор заезжать, а другим - нельзя? Ведь никакого совместного пользования общей собственностью не получается.
      Замечу, я не хочу выделить свою долю, а хочу лишь иметь возможность пользоваться время от времени общей собственностью, желательно, бесплатно! Иначе, какой же я "собственник", если мне за пользование своей собственностью еще платить надо?

      б) При этом Вы пишите, что межевание не проводилось, двор не в аренде, а в собственности города. Тем более, не ясно, почему одним можно огораживать и пользоваться чужой собственностью, а другим нет?
      Так двор чья собственность, города или все-таки общая долевая собственность жителей (если в доме нет ТСЖ)?

      в) И насчет ограничений пользования общей собственностью. На мой скромный взгляд, было бы логично предположить, что если собственность общая, то и ограничения общие, а не выборочно, не так ли?

      вторник, 2 июля 2013 г., 20:52 .
      5776 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.