• Добрый день Уважаемая редакция!

    Ваша газета много публикует позитивных статей, происходящих в нашем округе, но у меня история очень бональная, а перспективы в решении моего вопроса я не вижу. История в том, что 08 октября 2012г. в моей квартире, в ванной комнате, образовалась течь в полотенцесушителе. Я обратилась в диспетчерскую РЭУ-2 «Замоскворечье» с проблемой, мне сказали покупать новый полотенцесушитель, тогда придет сантехник и поменяет. 09 октября 2012г. я вновь позвонила в диспетчерскую и просила прислать сантехника, мне сказали ни кого уже нет, звоните завтра. Я пригласила сантехника из коммерческой компании. Он посмотрел неисправность и сказал, что для замены необходимо отключить горячую воду в стояке, а это может сделать обслуживающий РЭУ. 10 октября 2012г. я позвонила диспетчеру с просьбой отключения воды в стояке, мне так же ответили, что сантехников нет, они на смотре в Управе, приходите завтра с утра и пишите заявление. Все это время, заявки от меня не принималось. 11 октября 2012г. в 08:00 часов я пришла в РЭУ-2 к гл.инженеру Круглову А.О. с этой же просьбой, он сказал, что услуга отключения стояка будет платной, на мой вопрос сколько, сантехник Васийлий, который присутствовал при разговоре вставил, что стоить будет 2000 рублей, гл.инженеру Круглову А.О. подтвердил эту сумму и добавил, что работа эта трудоемкая, будет занимать 3 часа времени. К тому же надо написать заявление на отключение стояка, тогда он пошлет присутствующего сантехника, он зафиксирует аварию, гл.инженер завизирует заявление, передаст его директору ГУП ДЭЗ, которая является управляющей компанией, на согласование. Так же предупредил, что заявление будет рассматриваться в течение 3-х дней. Только после этого, в случае положительного ответа, стояк может быть, они отключат. 11 октября 2012г. я написала заявление с просьбой временно отключить стояк с водой для замены полотенцесушителя и оставила Круглову А.О. По моему заявлению в 09:30 сантехники, Василий и еще один, который не представился, пришли, факт течи подтвердили. Но, в свою очередь они мне предложили отключение стояка без заявления и не дожидаясь визы директора ГУП ДЭЗ, но в этом случае я должна буду проавансировать им отключение стояка с горячей водой в сумме 2000руб, но уже в час, а так же и по такой же цене отключение стояка с холодной водой. По их заверениям отключение обоих стояков крайне необходимо и вся работа будет занимать 2 часа времени, за меньшее время они не управятся. Авансировать, какие либо услуги без четких сроков выполнения работ, я отказалась, на что мне было предложено ждать, не известно чего и сколько.

    В этот же день, в 10:30 я обратилась в ГУП ДЭЗ «Замоскворечье» директору Суринович С.А., написала повторно заявление, получила разрешение на отключение воды в стояке. Данное заявление, с визой, передала гл.инженеру РЭУ-2 Круглову А.О., настояла на принятии от меня заявки. Мне опять предложили ждать, т.к. все сантехники на объекте. Через 30 минут мне перезвонила диспетчер и сообщила, что г-н Суринович С.А. должен согласовать мое заявление в МОЭК, только после этого они смогут отключить стояк. Я опять обратилась к директору ГУП ДЭЗ «Замоскворечье» Суринович С.А., где он сказал, что он действительно переговорил с РЭУ-2 и выяснилось, что в стояке, где находится моя квартира, нет вентилей, поэтому ему надо получить разрешение МОЭК на слив воды в стояке. Так же он сообщил, что эта работа очень большая и стоить она будет дороже объявленной ранее. О согласовании с МОЭК мне обещали сообщить. На сегодняшний момент полотенцесушитель течет, как и тек раньше. Со стороны РЭУ-2, а тем более ГУП ДЭЗ ни какой информации не поступало.

    Мы можем долго говорить о правах и обязанностях различных организаций, но в жизни нас окружает, просто безпредел проволочек, беззаконие и круговая порука. Я конечно могу писать жалобы и претензии, но пока их будут рассматривать, а на это все тоже есть свой срок, кто то должен черпать воду из текущего полотенцесушителя((( Я работающий человек и посвещать жизнь борьбе с волокитой и взяточничеством не имею такой возможности. Прошу Вас помочь в решении/продвижении моего вопроса, если это возможно. За ранее благодарна, с уважением Нестерова В.А.

    Вера Алексеевна
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.