• Брумель информ, правдомания
    Знакомы мы с Ильёй Свиридовым с 2010 года. Я мои старожилы-однопартийцы из Справедливой России поначалу посмеивались, когда он, вдруг, появился в московской организации на правах Секретаря бюро региональной организации. Я хихикал, когда Илья обкладывался бумагами и вникал в разную мелочёвку. Ну вот такой я ехидный! Что-то у него получалось, а что-то нет. Но его система делать многое самому и не упускать мелочей начала давать свои результаты. Посильная помощь от него была и всё что он обещал, он делал. Мне эта черта в нём понравилось.
    Помню когда на выборах депутатов Госдумы в 2011 году я был членом ТИК района Замоскворечья. Мы поймали за руку при попытке вброса 42-х бюллетеней заместителя председателя УИК 43 некоего Фролова сотрудника ГУИС Замоскворечье. Председателю нашего ТИК позвонили из префектуры ЦАО и велели отстранить меня от работы в ТИК. Вот тогда-то Илья приехал с целой делегацией от нашей партии и активно меня поддержал. Вот даже снятое Ильёй Свиридовым видео сохранилось.

    l.lj-toys.com

    А вот теперь муниципальный депутат Илья Свиридов, благодаря своей целеустремлённости и способности делать для жителей больше чем обещает сумел составить команду единомышленников посредством которой победил накачанного деньгами московских воротил из мэрии, но по сущности своей пустышку Шумского-пробок нет
    Но как только стала очевидной победа чести и достоинства над шкурничеством и бездарностью, тут же некоторые либеральные хомячки заголосили, что дескать, это и не выборы вовсе раз уж среди победителей не нашлось места для либералов и лидеров интернет-оппозиции.
    Вот что отвечаю я - Игорь Брумель, литератор, хулиган и депутат из Замоскворечья на попискивания либеральных хомячков о победе Ильи Свиридова
    ***
    Цитата из Фейсбука Александр Зиновьев: "Выиграл выборы" слишком высокие слова об этой пародии. Так каждый может внутри семьи, на работе "выборы" проводить и выигрывать на них. Никаких правил, никаких обязательств: где хочешь агитируй, каким хочешь ресурсом пользуйся. Главное это в сентябре. Но я вас все равно поздравляю, работа, значит, проведена хорошая и не зря)

    Игорь Брумель:
    Что-то не понять Вас уважаемый Александр Зиновьев. Вы здесь на странице, являющейся филиалом нашей районной газеты "Вестник Замоскворечья" все уши прожужжали этими "чепушинными выборами". Посчитайте сколько Ваших перепечаток из "Вестника" было про эти выборы. Сколько разных всяких бякушек здесь пиарилось!
    Но вот когда случилось невероятное, а именно наш человек из команды Справедливая Россия, Секретарь регионального бюро Московской организации, муниципальный депутат Таганки Илья Свиридов победил, накачиваемого деньгами воротил из Московской мэрии, Шумского-пробок нет, то Вы как-то, вдруг, запричитали, что дескать и никакие это не выборы, а что-то вроде семейного междусобойчика.
    Но жаль, что не можете Вы раздвинуть лобик и расширить границы мышления, увы! Ведь Илья Свиридов, это явление подобное Навальному. Но что Навальный накачан деньгами "Альфа Групп" и взлелеян Госдепом, об этом говорят и думают многие. А вот Свиридов, это трудяга, муниципал и основатель юридической конторы. То есть всего добился трудом и целеустремлённостью.

    Что же стало итогом этих самых "семейных выборов"? А то, что честный труд и целеустремлённость муниципального депутата опрокинула многомиллионный проект и в ЦАО Москвы сложилась уникальная ситуация которой не было ещё никогда в новейшей России.
    Ставленник одного из заместителей мэра Москвы Шумский-пробокнет спалил на выборы целое состояние, но совершенно неожиданно для непосвящённых провалился. Вы может быть полагаете, что Шумский придёт к своему благодетелю и станет оправдываться нехваткой денег? Ну-ну! А что он теперь скажет и как предложит исправить ситуацию? Скажет, что он протратил 150 миллионов рублей, но ему нужно ещё 300 миллионов, чтобы догнать и перегнать Свиридова? То есть нашему уважаемому заместителю мэра Москвы понадобиться втюхать в этого лузера весь бюджет по распилу Пятницкой улицы!
    Но тут возникают трудности и очень серьёзные. Дело в том, что баловство кончается. На днях будут объявлены выборы в Мосгордуму и вступят в действия финансовые ограничения наложенные Законом. А при равных условиях этот самый Шумский никто и звать его никак. Все будут над ним хохотать и показывать на него пальцами. Вот, мол, этот дурак, который утверждает, что и Крым вернул, и шлагбаумы со скамеечками поставил, а теперь и Москву обещает вернуть!
    Всё, Шумского слили, да ещё и ручку унитаза дёрнули! Власть теперь попробует что-то ещё применить против победителя из Справедливой России.
    Мой добрый совет власть предержащим: Расслабьтесь и попробуйте договориться! Это ведь ваш лозунг, "Главное - Москва! Главные - москвичи"! Для команды Справедливой России тоже главные Москвичи и Москва. Ну ещё и Справедливость тоже главное! Давайте научимся работать на Москву и Москвичей!

    Подобное политическое явление на моей памяти происходит второй раз. Первый раз был в 1995 году, когда мой однопартиец по партии ЛППВ (партия Андреевского флага руководимая Скурлатовым Валерием Ивановичем) Валера Цепкало привёл к нам в кабинет Госдумы (а я был помощником депутата госдумы Марычева), невзрачного вида председателя одного из колхозов Белоруссии. Этот председатель заодно был депутатом республики Беларусь и даже председателем какого-то там комитета по борьбе с коррупцией и что-то говорил, о том, что выдвинулся кандидатом в президенты. Но здесь в Москве никто не хотел с ним встречаться. Ведь тогда отношение к Беларуси было как какой-то провинции. Используя свои хорошие связи с руководством фракций Госдумы и уважительное отношение ко мне одного из зампредов Госдумы, я сумел пристроить нашего гостя на трибуну Госдумы для приветствия простого белоруса к нам русским братьям. Человек меня не подвёл и я чуть не расплакался, когда зал аплодировал ему стоя. Тут же я организовал пресс-конференцию в Малом зале и не было ни одного свободного места. Выступление и пресс-конференцию показали все четыре основных телеканала России и все эти каналы транслировались в Белоруссию.
    После пресс-конференции этот человек долго жал мне обе руки сразу. А когда он на следующий день вернулся домой, то его уже встречала назначенная ему персональная охрана. Всем было всё ясно, приехал новый президент.
    Да, звали этого человека Александр Лукашенко.

    фотография Илья Свиридов и Игорь Брумель на Красной Площади в день провозглашения воссоединения Крыма с Россией
    перепечатано 10 июн, 2014 at 6:25 PM
    Игорь Брумель
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.