• Во-первых, не указан адрес по которому установлены ворота. Поэтому обсуждать "не пойми что - непонятно где" является делом крайне неблагодарным.
      Во-вторых, разве "группа скинувшихся товарищей" отказала заявителю в праве скинуться вместе с ними? В таком случае нарушены права гражданина. А нарушенные права восстанавливает суд.
      Если же при обустройстве ворот нарушен Закон, то это компетенция прокуратуры.
      Если же нарушается общественный порядок, происходит посягательство на имущество граждан или общественные ворота, то тут компетенция полиции. И если ворота стоят столь дорого, что на их устройство собирали аж по 30000 рублей (во что я будучи человеком экономным и практичным ни за что не поверю), то за их ликвидацию и присесть на скамейку в зарешёченной клетке недолго. И это уже компетенция полиции и Следственного комитета
      Также информирую уважаемых читателей, что согласие инициативной группе на установку заборов, ворот и шлагбаумов в районе даём мы, депутаты Совета депутатов района Замоскворечье. И оформляем это согласие Решением собрания Совета депутатов. Все решения должны быть своевременно опубликованы в официальном издании (называю по памяти) Московский муниципальный Вестник и на сайте Совета депутатов. Если на сайте нет этой информации, то это недоработка наших сотрудников.
      При согласовании устройства заборов, ворот и шлагбаумов мы придерживаемся следующего порядка.
      До проведения межевания мы стараемся не согласовывать установку заборов.
      Установку ворот мы согласовываем, при наличии согласия районного архитектора.
      А установку шлагбаумов мы согласовываем в упрощённом порядке на основании Решения общего собрания жителей или по ходатайству Совета дома.
      Я лично считаю, что на воротах должна располагаться информация о том, у кого находится ключ от ворот. Это может понадобиться хотя бы при доставке мебели. Кроме того ключ также должен находиться в диспетчерской.
      Конечно бывает, что и мы, депутаты принимаем не до конца продуманное решение.
      Также суровая правда жизни в том, что любые ограничения доступа куда-либо всегда кого-то не устраивают. И при этом часто возникают конфликтные ситуации.

      С уважением, Игорь Брумель
      депутат Замоскворечья

      p.s. Полагаю, что долевое участие жителей в организации своего быта и "плата за въезд в собственный двор", это разные понятия. И уж совсем очевидно, что "собственный двор" может быть только на собственной земле.
      Игорь Брумель
      воскресенье, 30 июня 2013 г., 18:38 .
      5699 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.