• Осушители воздуха для бассейнов

    В зонах отдыха достаточно трудно создать комфортные условия, если поддерживать только определенную температуру. В данном случае большое значение имеет создание комфортного уровня влажности. В этом поможет осушитель воздуха для бассейна. Используя это устройство можно обеспечить комфортную влажность и защитить помещение от сырости.


    Наиболее комфортный уровень температуры воздуха для людей, которые одеты в купальные костюмы – 30 градусов. Это примерно на 3-40С выше температуры воды в бассейне. Соблюдая эту разность температур, можно обеспечить прекрасные условия отдыха для купающихся. Однако мало соблюдать лишь эти «правила». Важно, чтобы в помещении соблюдался комфортный уровень влажности. Как правило, этот показатель составляет 55-60%. При более сухом воздухе нередко возникает ощущение прохлады, тогда как при повышенной влажности в помещении становится душно и жарко. При этом повышенная влажность оказывает пагубное воздействие на кирпичные стены, деревянные панели и другие отделочные материалы.


    Если возникает необходимость в снижении относительной влажности воздуха в помещении, то целесообразно использовать осушитель воздуха для бассейна. Применение данного устройства имеет ряд преимуществ. Например, значительно снижаются эксплуатационные расходы.


    Для создания оптимального климата в бассейнах открытого типа нередко используются уличные газовые обогреватели. А вот комфортные условия в помещении можно создать, если постоянно регулировать подачу наружного воздуха. Однако в данном случае будет наблюдаться потеря тепла. Холодный воздух, поступающий в помещение, будет нуждаться в подогреве, а на это необходимы дополнительные расходы. Если же использовать осушители воздуха для бассейнов, как альтернативу «проветриванию», то можно сэкономить более 80% средств на подогреве воздуха. Качественные осушители для бассейна не только осушают воздух, но и помогают поддерживать необходимую влажность.


    На современном российском рынке предлагается довольно большой выбор осушителей воздуха для бассейнов импортных производителей. Не составит сейчас труда купить и дизельные тепловые пушки. Наибольшей популярностью пользуются осушители воздуха производства немецких, итальянских, американских компаний. Лидирующие позиции на рынке занимает продукция марки Mitsubishi.


    Качественные осушители воздуха для бассейнов имеют эстетически привлекательный внешний вид и отличаются компактностью. Многие модели можно использовать как в общественных, так и домашних бассейнах. При выборе данного устройства важно учитывать показатель производительности, который измеряется в литрах в сутки. Производительность осушителя воздуха для бассейнов может колебаться от 12 до 300 литров в сутки. Промышленные модели, как правило, имеют большую производительность – от ста до нескольких тысяч литров, тогда как бытовые – только 12-20. На российском рынке можно приобрести и полупромышленные осушители воздуха для бассейнов. Их производительность составляет около 100 литров в сутки.

    По материалам softclimate.ru, softclimate.ru, softclimate.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.