• Проездом через Москву? Снимаем квартиры на сутки в Зеленограде!

    Минувшим летом мы ездили в Санкт-Петербург на автомобиле. От нашего города туда ехать два дня, через Москву. А потому, мы решили доехать до Зеленограда, снять там квартиры посуточно, переночевать и наутро со свежей головой продолжить путь. Забронировали себе жилье на сутки еще в своем родном городе, воспользовавшись услугами интернета (потом, правда, остались еще на два дня). Благо всяких сайтов, предлагающих подобные вещи сейчас видимо-невидимо.

    Ну что сказать про Зеленоград. Мы думали, что Зеленоград теперь - один из округов Москвы на северо-западе столицы. Как бы ни так! Расположение вроде бы удобное – всего двадцать километров от МКАД. На деле же - это совсем разные города. И по ценам (собственно, поэтому и решили снять квартиры посуточно именно в Зеленограде), и по развитию инфраструктуры. Лучшим доказательством этому будет ситуация с транспортом. Во-первых, здесь нет метро. Нет, и видимо не будет. Добраться сюда общественным транспортом можно либо на маршрутке, либо на автобусе, либо на электричке. Кстати платить за проезд вы будете по междугородним тарифам – московские проездные билеты здесь не действуют.

    Зеленоград с Москвой связывает Ленинградское и Пятницкое шоссе. Про Ленинградское шоссе вообще ничего говорить не буду. Это самое загруженное шоссе в стране. Альтернативой ему является Пятницкое шоссе, но дорога в две полосы (по одной полосе в каждую сторону) просто не в состоянии разгрузить Ленингадку. Лучше уж добираться до первопрестольной по железной дороге. Хотя если вам нужно ехать в пиковые часы, то готовьтесь к тому, что вам придется изрядно потолкаться.

    Что до экологии, то это с какой стороны посмотреть. Если подходить к этому вопросу с точки зрения жителя пригорода, то ее (экологию) нельзя назвать удачной из-за сильной загруженности транспортного потока и большой плотности городов в этом районе. Но с точки зрения неизбалованного свежим воздухом Москвича – это чуть ли не самый чистый округ Москвы. Что ж, за те два дня, что мы арендовали квартиру посуточно в этом городе, мы не успели почувствовать ни ухудшения, ни улучшения самочувствия.

    Впрочем, Зеленоград, конечно, достаточно дорогой и престижный город. Он настолько близко расположен к Москве, что его жители гордо именуют себя москвичами (вообще-то, юридически это так и есть). Но снимать жилье внаем на несколько дней в Зеленограде, все же гораздо выгоднее, чем в Москве. Мы ездили в столицу на электричке – 40 минут и вы на месте.

    В общем, если вы едете мимо Москвы и у вас есть несколько лишних дней. То вполне можете останавливаться в Зеленограде и поехать гулять в Москву. Хотя бы на аренде жилья вы, таким образом, точно сэкономите.

    По материалам sutochno.ru, zelenograd.sutochno.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.