• Установка сплит-системы

    Для начала определимся с терминологией. В специальной литературе, да уже и в профессиональной и повседневной речи часто можно услышать термин «сплит-система». Что же это такое? Часто люби, которых интересует установка кондиционеров, говорят, что не хотят «сплит-систему», а хотят просто кондиционер. Необходимо заметить, что сплит-система – это и есть самый обычный кондиционер, только под другим названием. Сплит-система – это два блока, один из которых располагается внутри, другой – снаружи. Внутренние блоки могут быть разных типов, но разумеется, самый распространенный из них — это настенный. Это и есть наиболее распространенные кондиционеры, которые могут быть установлены как в квартирах, так и в коммерческих помещениях.

    И как раз благодаря такому решению - двум блокам, эти кондиционеры получили настолько широкое распространение. Для благополучной, надежной и долговечной работы сплит-системы большое значение имеет ее монтаж. Правильный, грамотный монтаж, выполненный профессионалами, делает также простым в будущем обслуживание кондиционеров. Установка сплит-системы безусловно, является неотъемлемым этапом покупки кондиционера, потому к нему надо относиться очень и очень ответственно. Стоимость установки сплит-системы может оказаться близка близка к стоимости самого устройства, а в некоторых случаях и превысить стоимость оборудования.

    Для того, чтобы монтаж сплит-системы был произведен качественно, им должны заниматься исключительно профессионалы, я распоряжении которых есть специализированный современный инструмент. Монтажные бригады, в компетенции которых находится установка кондиционеров, должны каждый год проходить квалификационную аттестацию, иметь продолжительный опытом работы с оборудованием самых различных марок, использовать в своей работе только профессиональный рабочий инструмент и качественные расходные материалы. Все это способствует тому, что монтажники способны выполнять свою работу в минимальные сроки, при этом не в ущерб ее качеству.

    До того, как непосредственно начать установки системы, монтажники должны обсудить с Вами некоторые вопросы, ответы на которых очень важны для будущей установки. Так, в процессе подготовки с Вами согласуют месторасположения внутреннего и внешнего блоков сплит-системы; где будет проходить трасса между блоками; какова будет схема вывода дренажа.

    По материалам сайта servis-climat.ru/ustanovka-kondicionerov.html

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.