• Чистый воздух на улице и дома

    Сегодня вопрос о состояние экологии стоит достаточно остро и почти год назад вступила в силу Директива Евросоюза, которая создана для повышения контроля над промышленными выбросами. Ее принятие странами ЕС заканчивается 07.01.2013 года. Основой Директивы стал комплексный подход в использовании чистых технологий. Если до принятия Директивы технологии, входившие в отраслевые справочники, носили рекомендательный характер, то теперь они становятся обязательными.

    Одной из наиболее перспективных технологий, входящих в НДТС, считается метод холодной плазмы. Спектр применения подобных технологий достаточно широк.

    Плазмокаталитическая технология была в свое время разработана для очищения воздуха на космических кораблях и считается на сегодняшний день наиболее современной и эффективной. Но используются эти технологии пока только в промышленных масштабах, хотя, возможно, в будущем они будут доступны для простого обывателя.

    Также сегодня доступен такой бытовой прибор, как мойка воздуха, который является одновременно очистителем и увлажнителем. Здесь используется технология очистки посредством ионов серебра, что способствует уничтожению более чем 650 видов бактерий. В качестве материала, из которого изготавливается прибор, используется пищевой пластик, прочность которого значительно продлевает срок службы. Инновационная технология позволила отказаться от применения картриджей и фильтров, что существенно экономит как деньги, так и время.

    Для бытового использования предлагаются достаточно высокотехнологичные приборы, способные улучшить экологию жилых помещений и офисов. Это особенно актуально в свете последних данных ученых, которые утверждают, что для здоровья наиболее опасными являются закрытые помещения. Совершенствующиеся с каждым годом увлажнители и очистители воздуха на сегодняшний день оборудованы системами фильтрации, способными провести практически 100% очистку воздуха, уничтожить болезнетворные микробы, вирусы, плесень.

    Состояние экологии в целом зависит от правительств всего мира, от тех директив, которые надо не только принимать, но и соблюдать, от развития и применения современных, таких, как плазмокаталитическая, технологий очистки воздуха. Но на бытовом уровне каждый способен сам позаботиться о качестве того воздуха, которым дышит, благо все условия для этого есть.

    По материалам bodree.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.