• Некоторые аспекты выбора отделки металлических и железных дверей

    Входная дверь в помещение является его визитной карточкой. По ней, чаще всего, можно судить о вкусах хозяина и его отношении к безопасности.

    В этом смысле металлические входные двери как нельзя лучше демонстрируют окружающим трепетное отношение человека к защите среды его обитания. Даже если это простая железная дверь, находящееся за ней помещение надежно защищено от постороннего посягательства. Чтобы купить стальные входные двери, нужно определиться не только с уровнем защиты, но и с дизайном. Вариантов отделки поверхности входных металлических дверей существует огромное множество: покраска, отделка кожей, пластиком, деревянными панелями и т.п.

    Однако некоторые отделочные материалы не подходят для уличных входных дверей. Так для них не годятся декоративные панели из клеевых древесных конструкций, поскольку воздействие на них осадков и ветра могут привести к дефектам такого покрытия. В этом случае гораздо экономичнее и в то же время практичнее могут оказаться отделки из совершенно нового покрытия VINORIT, которое представляет собой усовершенствованный материал ПВХ. Он совмещает высокие показатели устойчивости к метеорологическим условиям, экологичность и привлекательный внешний вид.

    Если говорить об элементе надежности металлических входных дверей, то прежде всего стоит отметить их устойчивость к взлому. Такие двери невозможно выбить, повредить механическими средствами, а если такие и будут применены, в случае металлических дверей, это будет невозможно без сильного шума, что в конечном итоге может привлечь повышенное внимание. Кроме того железные двери обязательно устоят при пожаре. Их прочностные характеристики очень высоки. Ведь при соблюдении ГОСТа они выполняются из листовой стали толщиной не менее 2мм. Есть и исключения, в случае применения для изготовления этих изделий легированной стали, толщина листов может равняться 1,5мм. Но это никак не уменьшает прочностные характеристики такой двери. Просто в этом случае стоимость металлической двери будет несколько выше, чем изготовленной из обычных сортов стали.

    В любом случае металлические двери будут оптимальным выбором по соотношению цена-качество и за относительно небольшие деньги можно получить надежную защиту и безупречные эксплуатационные характеристики на долгие годы.

    По материалам stan-met.ru, stan-met.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.