• Что должна уметь металлическая дверь? Как выбрать?

    Если взять обычные филеночные двери, что были популярны в советском прошлом, то сейчас они износились и физически и морально. Железо, металл, встречающее посетителей при входе в ваш офис или жилье, выглядит более внушительно. Конечно, не просто металлическое полотно, а декорированное. Но, тем не менее, своей солидности и добротности от этого оно от этого не теряет.

    Как правило, хозяева принимают решение о замене двери, когда прежняя, старая, уже не годится: она деформировалась, не выполняет должным образом свои функции или просто хозяева хотят освежить интерьер, выбрать что-то современное и эстетически привлекательное. Возможно, кто-то доволен старой дверью, но хочет внести корректировки, например, сделать ее пуленепробиваемой.

    Итак, какие функции должна выполнять хорошая стальная дверь?

    Во-первых, оцените свои финансовые возможности, Не старайтесь угнаться за ценой, переплачивая за несуществующие возможности и сомнительные "дополнительные" функции замков и ручек.

    Есть некоторые функции данных металлоизделий, без которых они много теряют в качестве, и стоимость их значительно снижается. Вот эти основные функции:

    • Хорошая стальная конструкция устойчива к взлому, то есть толщина листа должна быть не менее двух миллиметров. Все, что ниже, увы не гарантирует надежности должного уровня.
    На рынке сейчас появилось множество китайских дверей с толщиной листа всего 1,5 - 1,8 мм, это очень мало. И хотя стоят такие изделия немного, взломать их не составит особого труда. Поэтому подумайте, вы можете сэкономить на стоимости, но ваша безопасность будет под угрозой. Даже деревянные двери прочнее такого тонкого листа, ибо их можно легко вывести из строя кувалдой и даже топором. Уж куда лучше приобрести недорогие, но качественные металлические двери эконом класса отечественного производства, где ширина полотна не меньше 2мм.

    • Замки должны иметь ригельный механизм (как правило, присутствуют шесть запирающих ригелей - три на верхнем замке и три на нижнем замке);

    • Противопожарные качества должны быть на высоте. То есть при высокой температуре дверь не должна деформироваться, клинить - все это достигается путем использования качественного металла, замков, не содержащих пластмассу и кроме того, должны соблюдаться технологические правила при изготовлении. Это очень важно.

    • Конструкция поддается модернизации без ее демонтажа;

    • Петли, на которые вешается дверное полотно, должны поддаваться регулировке и быть доступными для смазки и ремонта, также в них должен быть шарик - подшипник;

    • Дверная коробка и основное дверное полотно должны крепко прилегать друг к другу, не должно быть зазоров между ними. Кроме того, необходимо иметь сменное уплотнение (так как прежнее может состариться). От уплотнения зависит много факторов, например, насколько теплыми будут двери, или же наоборот, смогут ли они удержать прохладу, когда это нужно, а также, как они смогут препятствовать шуму и противостоять запаху. Ибо зачастую бывает, что запахи на площадках от не слишком чистоплотных соседей бывают специфические.

    • Хорошая металлическая дверь должна быть соединена с системами видеонаблюдения. Это могут быть глазки и камеры наблюдения;

    • Кроме того, еще одна функция хорошей входной двери - дополнение интерьера дома. Как минимум дизайн и фасон не должен диссонировать с окружающим пространством, а в идеале быть его частью.

    По материалам first-doors.ru, first-doors.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.