• Реальность и мифы об окнах ПВХ

    Примерно вначале восьмидесятых годов Россия узнала о новых материалах и новейших технологиях, которые как будто разбили существующие в то время представления о ремонтных и строительных работах. Уникальными среди нововведений стали окна пвх, которые уже довольно долго применялись в Европе и подтвердили свою способность хорошего понижения теплопотерь в комнатах. Нет ничего удивительного в том, что пластиковые окна россияне встретили радушно. Ведь человек с русской душой на тот момент был измучен некачественными рамами, которые следовало утеплять, потому как в условиях суровых, известных всем и каждому российских холодов, ночью можно было сильно замерзнуть.

    Смотрим потом, яркая буря восхищения вскоре утихла, а что дальше? А потом выяснялись, что, несмотря на, казалось бы, большие плюсы, которыми наделены стеклопакеты, у жителей нашей страны успели зародиться и самым удивительным образом внедриться в умы конкретные привычки, тесно связанные с использованием такого товара, как окна пвх. И заблуждения такие тесно связаны с недостаточной информацией об этих современных конструкциях. Но ведь если изучить заблуждения и со знанием дела ответить на многие вопросы, выяснится, что пластиковые окна заслуживают лишь похвалы.

    ПВХ – это всего-навсего поливинилхлорид, то есть полимерное органическое вещество, одной из разновидностей пластиков. Востребованность его объясняется экономичностью, сто процентной надежностью, высокой крепостью и прекрасной долговечностью. Окна пвх не будут гнить, ни покрываются ржавчиной и не устойчивы к внешним воздействиям. Помимо этого стеклопакеты, собранные из профилей ПВХ, в первую очередь выделяются хорошими показателями теплосбережения. Время показало, что применяя пластиковые окна, расходы на отопление сокращаются значительно. Если вспомнить о мифах, тесно связанных с «химическим моментом», то по такому пустяку незачем беспокоиться.

    Стеклопакеты экологически безопасны. И яркий тому пример - Европейские страны, в которых очень детально относятся к моментам экологичности в целом и экологичности стройматериалов в частности. В Европе окна пвх используются в медицинских и детских учреждениях. К тому же, из материала ПВХ изготавливают системы переливания и хранения компонентов крови. Что теперь рассказывать о такой сфере использования как пластиковые окна! По поводу свинца, использующихся для изготовления ПВХ, нужно дополнить: да, действительно, в составе термостабилизаторов входят соединения этого металла. Готовые к продаже стеклопакеты содержат порядка 0,4% солей свинца, однако молекулы свинца находятся в состоянии связанности, в котором даже незначительного вреда человеческому здоровью он не сможет причинить.

    Пластиковые окна известны простотой в эксплуатации. Ухаживать за ними легко. Единственное, что необходимо от хозяина – вытирать стеклопакеты (раму и створки) влажной тряпкой, или же специальной салфеткой, обязательно с применением средства для мытья окон: для окна пвх можно использовать любое, самое недорогое и обычное.

    По материалам okna5.ru, okna5.ru, okna5.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.