• Видеонаблюдение квартиры в целях обеспечения безопасности ее жителей и сохранности имущества

    Непрерывный контроль за действиями, происходящими в здании, можно обеспечить благодаря системе видеонаблюдения на базе ПК или видеорегистратора. Эта возможность на сегодняшний день актуальная не только в магазинах, парковочных зонах и других помещениях с большой проходимостью народа, но и в частных домах, квартирах, дачах.

    Современные системы видеонаблюдения позволяют одновременно онлайн транслировать текущее видеоизображение, производить его запись, а также просматривать архивы, хранящиеся на встроенном жестком диске. Таким образом, триплексный режим работы системы делает возможным просмотр любой части записи в удобное для вас время суток.

    Комплект видеонаблюдения для квартиры включает в себя несколько составляющих. Во-первых, это видеокамеры. Миниатюрный размер позволяет устанавливать их незаметно для посторонних глаз. Они могут быть цветными и черно-белыми. Наличие инфракрасной подсветки очень удобно при установке камеры в коридорах, где освещение довольно слабое.

    С камеры сигнал передается в видеорегистратор, в который встроен жесткий диск. При наличие домашнего маршрутизатора становится возможной передача изображения с камеры сразу на несколько устройств: компьютер, ноутбук, телефон и т.д. Тем самым, наблюдение за помещением можно осуществлять находясь на сколь угодно далеком расстоянии от объекта. Для обеспечения конфиденциальности записей просмотр посредством интернет защищен системой паролей.

    Сетевой видеорегистратор позволяет установить большее количество камер и организовать более экономичную с финансовой точки зрения систему видеонаблюдения.

    В современных программах для видеонаблюдения квартиры предусмотрены различные дополнительные возможности. Наличие датчиков движения позволяет начинать запись только при их срабатывании, тем самым экономя место на жестком диске и избегая многочасового созерцания пустого неподвижного помещения.

    Системы видеонаблюдения можно использовать как самостоятельно, так и в интеграции с охранной и противопожарной сигнализацией и другими оповещающими устройствами.

    На сегодняшний день стоимость систем видеонаблюдения становится более приемлемой. В некоторых случаях в целях экономии денежных средств возможна даже самостоятельная установка системы видеонаблюдения. В комплект вместе с составными частями системы также входит и подробная инструкция по установке и настройке.

    По материалам home-sapiens.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.