• Ищем межкомнатные арочные двери

    Когда в процессе ремонта встает вопрос о приобретении межкомнатной двери, то иногда довольно сложно бывает остановиться на каком-либо одном варианте. Можно выбрать классический (и, нужно заметить, самый экономный) вариант - поставить раздвижную дверь из пластика, но ведь хочется-то, чтобы дверь в спальню гармонировала с общим дизайном интерьера, была удобной и эстетичной! Если в квартире невысокие потолки, отличным решением для визуального увеличения пространства помещений является переоборудование обычных дверных проемов под арки. Несомненно, такая красивая реконструкция может влететь в копеечку, но окончательный результат оправдывает затраты - дизайн помещения становится более затейливым, современным и даже эксклюзивным, ведь в типовых проектах наших квартир таких дверных проемов не было.

    Но арки арками, а вот когда дело доходит до двери, оказывается, что подобрать подходящую под арочный пролет довольно проблематично. Если выбор обычных дверей для стандартных проемов очень велик и можно подобрать самый экономный вариант из пластика или ДСП, то к арочному проему двери делаются только под заказ. Правда, предложений масса - достаточно немного побороздить Интернет на предмет относительно недорогих и эстетично выглядящих арочных межкомнатных дверей.

    Но как сориентироваться в море информации и огромном количестве вариантов? Из Интернета можно узнать, что, например, в компании Дверус арочные межкомнатные двери отечественного производства, а в фирме "Сто дверей" представлены импортные модели, но механизм заказа и его нюансы лучше уточнить, пообщавшись напрямую с производителем. В большинстве сайтов компаний-производителей дверей указаны телефоны главного офиса и региональных представителей, позвонив по которым, вы можете пообщаться со специалистами.

    Возьмите на заметку: время изготовления арочной межкомнатной двери под заказ дольше, чем обычной, поэтому доставки конечного продукта можно ждать до трех месяцев - это нормально. Если условия заказа вас устраивают, фирма присылает замерщиков, которые произведут необходимые расчеты и составят окончательную смету расходов на изготовление и доставку двери. И уже после замеров с фирмой-производителем заключается договор. Тогда же вносится и предоплата.

    Большинство фирм-производителей просят до 50% предоплаты от общей суммы, иногда даже 70-80%, но все оговаривается в индивидуальном порядке. Очень важно, чтобы сумма предоплаты была указана в договоре. Ну и, само собой, предоплата отдается представителю компании, с которой заключается договор, а никак не замерщикам.

    По материалам dverus.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.