• Мебельный пластик: исключительные свойства для различного применения.

    Ввиду высокой стоимости натуральных отделочных материалов, которая к тому же постоянно растёт, зачастую применяются различные их искусственные аналоги. Примером этих аналогов могут служить удобные и недорогие мебельные пластики, которые по большинству показателей существенно превосходят натуральные. В первую очередь активный спрос на мебельный пластик вызывает тот факт, что средняя продолжительность службы его составляет около двадцати лет.

    Отличие этого материала от классических полимеров заключается в технике производства, которая заключается в прессовании бумаги с термоактивными смолами на основе ПВХ. В результате выходит материал, декоративные качества которого позволяют использовать его не только в мебельной сфере, но и для отделки стен, потолка и других поверхностей. При работе с мебелью пластик широко применяется для дополнительной её обработки, облицовки и самое главное – кромкования. Обработанная таким материалом кромка гарантированно защищена от механических воздействий, а главное – имеет великолепный внешний вид. Вообще, мебельный пластик имеет множество полезных качеств, среди которых:
    - устойчивость к стиранию и царапинам;
    - выдерживание существенных локальных нагревов (к примеру, когда на стол падает горящая сигарета или пепел);
    - иммунитет от гниения микроорганизмов;
    - гигиеническая и экологическая безопасность;
    - низкий вес и высокие показатели гибкости;
    - широкая линейка вариантов по толщине и плотности;
    - простая обработка, склейка.

    Естественно, пластик может применяться и как самостоятельный материал для изготовления мебельной продукции, например, садово-парковых моделей или складской мебели. Такие изделия очень дёшевы, надёжны, долго сохраняют идеальный внешний вид. Также с помощью пластика осуществляется упаковка мебельного товара, которая особо востребована для хрупких дорогих моделей. Промышленно материал выпускается двух видов: листовой и постформируемый. Первый вид клеится к поверхности, второй позволяет выполнять последующую отделку неплоских элементов. Отдельным преимуществом заслуженно считается практически неограниченная цветовая гамма и варианты декора, которые дают дизайнерам полную свободу фантазии.

    Ввиду исключительно высокой свето-, термо- и износостойкости слоистого материала, он широко применяется для создания ограждений, рекламных кабин и щитов и даже фасадных элементов. Все упомянутые свойства, которые имеет мебельный пластик, дают возможность эксплуатировать его без потери физических качеств и внешней привлекательности максимально возможное время, и это особенно актуально для сегмента наружной рекламы.

    По материалам argosint.ru, argosint.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.