• Дача-мечта

    У каждого человека свои представления об идеальном домике для дачи. Кто-то выстраивает замысловатые лабиринты из виноградника, кто-то засаживает плодовыми деревьями весь участок и на этом останавливается. Многие во главу угла ставят постройку идеального с их точки зрения дома. И здесь, опять же, видим неимоверное разнообразие. Это разнообразие обусловлено различием вкусов, целей и, конечно же, финансовых возможностей. Единственное, в чем наблюдается хоть какое-то единство, это наличие в доме печи туликиви или камина. Монтаж камина на даче – первое дело, которое поручают проектировщику и строителям будущие обладатели загородного дома.
    При выборе способа обогрева своей «загородной резиденции» нужно обратить внимание на следующие моменты: способ обогрева и его КПД, материал очага и его дизайн. Также нужно учесть факторы, влияющие на безопасность эксплуатации. Не последнюю роль играет и цена камина. Собрав воедино удачный проект, грамотную планировку и дизайн, экологически чистый облицовочный материал, можно обзавестись камином, которому будут завидовать все соседи в округе.
    Прежде всего, нужно определиться в каком режиме будет использоваться камин для дачи. То ли огонь будет гореть постоянно (что можно реализовать либо постоянно живя в доме, либо наняв «истопника»), то ли заезды на дачу будут эпизодическими. Для постоянного обогрева подойдет классическая русская печь. А вот если тепло и уют нужны только на выходных, то идеальным вариантом будет установка печного камина. Этот вариант хорош тем, что при изготовлении его из специального материала, такой камин сможет обогреть дом через считанные минуты после розжига и длительное время отдавать тепло. Облицовка талькомагнезитом даст выигрыш по теплоотдаче и КПД в 2,5 раза по сравнению с кирпичом. Талькомагнезит представляет собой вулканическое вещество, которое очень быстро вбирает в себя тепло и потом способно 6-8 часов поддерживать набранную температуру. Это идеально для дачи, ведь можно разжечь огонь и сразу получить тепло, которое потом без всяких энергозатрат будет согревать значительные площади.
    Еще талькомагнезит уникален своими лечебно-профилактическими свойствами. Прикосновение к этому материалу дарит успокоение, нормализуется давление. Недаром его используют в стоунтерапии. Талькомагнезит обладает также антисептическими и противоскользящими свойствами, что, конечно, важно для тех, у кого есть маленькие дети.
    Камин – это основа удачной дачи. Прирученный огонь дарит тепло, уют и ощущение комфорта, когда за окном может бушевать дождь, ветер и снег. Дом, оборудованный грамотным и красивым камином, станет пристанищем радости и душевного тепла.

    Автор - Владимир.

    По материалам sauna-kamin.ru, sauna-kamin.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.