• Особенности водоснабжение из колодца.

    Такой же популярностью, какой пользуются скважины на дачных участках и в загородных домах, обладают и колодцы. Ведь если на дачном участке располагается колодец – это говорит о возможности организовать дачное водоснабжение из колодца. При этом затраты, как правило, бывают не значительными. Если произвести установку электрического водонагревателя, то можно получить в своё распоряжение, как холодную, так и горячую воду в собственном загородном доме или на дачном участке. Если колодец обладает хорошим качеством воды и его производительность находится на достаточном уровне, то ничего сложного нет в том, чтобы обустроить комфортную подачу воды. Сегодня существует несколько основных способов подачи воды в дом – это использования специальной автоматической станции, которая отвечает за водоснабжения или же применить для этих целей погружной насос. Установку подобных систем следует доверять профессионалам, ООО «Баракят», barakyat.com - это надежное решение в данном вопросе.

    Автоматические станции


    Очень часто сегодня используется именно станция, ведь это просто и удобно. Однако, не смотря на свои удобства, существуют и другие моменты. Такие станции состоят из гидробака, который имеет объем от 20 до 50 литров, поверхностного насоса и реле давления. Так как подобные станции работают с использованием технологии всасывания водной массы, глубина на которой должен находиться основной объем воды не должна превышать отметку в семь-восемь метров от поверхности. Стоит помнить и то, что расстояние от дома до колодца – это существенный показатель, ведь от него зависит уровень всасывания водных масс. Естественно, минусом этого оборудования является шум, который производит станция при всасывании воды.



    Системы погруженного насоса


    Ещё один способ получения собственного водоснабжения, использовать погруженный насос. Такая система водоснабжения будет включать в себя сам погруженный насос, конструкцию трубопровода, специальное устройства для слива воды, систему фильтрации, бак-резервуар и реле давления. Чтобы применить в данной ситуации такую систему, необходимо использовать специально сконструированные для этого насосы. В отличие от скважинных насосов в данных устройствах существуют свои отличия и характеристики. К таким отличиям, например, относится быть, поплавок, что выключает насос при низком уровне воды. Само устройство устанавливают приблизительно в полуметре от дна. Для того чтобы обеспечить подачу воды в зимний сезон, необходимо укладывать трубопровод системы на глубины в полтора метра. Сам колодец, как правило, оборудуется устройством для слива воды. Бак-резервуар, который является гидробаком с пневматической аккумуляторной системой, следует устанавливать где-то в помещении, при этом его емкость требуется не менее ста литров. Автономность системы поддерживается за счет использования реле давления и прочих приборов автономной работы.


    По материалам barakyat.com.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.