• Мини-электростанции для загородного дома

    Некоторые жилые объекты в России по тем или иным причинам не подключены к централизованной системе электроснабжения. Решить данную проблему, к счастью, на сегодняшний день достаточно просто. Современные автономные мини-электростанции могут полностью обеспечить большой загородный дом необходимым количеством энергии. Единственное, человеку придется купить газовый генератор или же электростанцию, которая будет работать на дизельном топливе или бензине.

    Вообще, нужно отметить, что разработчики на сегодняшний день предлагают большой выбор мини-электростанций. Отличаются они друг от друга, как вы поняли, типом топлива, при помощи которого и вырабатывается электроэнергия. Вообще, электростанция – это некий преобразователь одного типа энергии (энергии бензина, например) в другой. Существуют агрегаты, функционирующие на жидком топливе (ДТ, бензин), природном газе и т.д. Продаются сейчас и ядерные мини-электростанции, ветряные станции и гидроэлектростанции.

    При выборе аппарата, который будет впоследствии питать полезной энергией ваш загородный дом, нужно обратить внимание в первую очередь на электропотребление. Сразу же определитесь с тем, какие конкретно электроприборы у вас обычно работают. Получив примерные данные о классе энергопотребления, нужно оставить небольшой запас совокупной мощности (20-30 процентов).

    Для профессионального использования могут подойти газопоршневые электростанции или же дизельные агрегаты. Чем же они так хороши? Во-первых, автономные мини-электростанции компактны и экономичны. Во-вторых, они довольно-таки быстро окупаются. При этом они еще считаются долговечными. За счет невысокой стоимости топлива (если речь идет о газопоршневых генераторах) один киловатт час электрической энергии обходится потребителю всего в несколько рублей.

    Автономные электростанции могут использоваться не только в жилых объектах, которые расположены за городом. Агрегаты весьма успешно применяются для получения электрической энергии на открытых площадках, в местах добычи полезных ископаемых, на лесоповале и т.п. В общем, они необходимы человеку там, где отсутствует централизованный источник получения энергии.

    Электростанция избавит вас от каких-либо проблем, которые так или иначе связаны с электричеством. Вы сможете использовать ее в качестве основного или альтернативного источника.

    По материалам gasregioninvest.ru, gasregioninvest.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.