• Проектирование деревянных домов: привязка на местности

    Для своего деревянного дома вы можете выбрать как типовой, так и индивидуальный проект. В принципе, оба варианта хороши и позволяют получить в итоге надежный и добротный деревянный дом.

    И не важно, на каком из них вы остановили свой выбор, в любом случае прежде, чем строить дом, необходимо осуществить привязку проекта на местности. Это необходимо делать для того, чтобы внести изменения в проект, которые позволят вашему срубу более органично вписаться в окружающий пейзаж.

    Для привязки на местности необходимо знать уровневую структуру участка, тип грунта, преобладание направления ветра, направление водотока, ориентацию земельного надела относительно сторон света и многое другое. Все это позволит сделать проектирование деревянных домов более конкретизированным и построить максимально удобный и комфортный бревенчатый дом.

    На подготовительном этапе изучаются климатические условия местности, где будет идти строительство. Это дает возможность выбрать оптимальные оконно-дверные конструкции, класс и тип утепляющего материала, что позволит гарантировать комфортные температурные условия проживания в дальнейшем.

    Перед тем как начать проектирование деревянных домов очень важно узнать и учесть при работе пожелания будущих домовладельцев. Ведь у них могут быть определенные потребности, без удовлетворения которых проживание в коттедже будет некомфортным. Это может быть особенно актуально в том случае, когда в доме будут жить пожилые люди, маленькие дети или люди с ограниченными физическими возможностями.

    Грамотный проект деревянного дома предполагает гармоничное соотношение внешнего вида дома и его размера с уже существующими на участке постройками. Если же строительство будет идти на пустом участке, то в этом случае нужно помнить про то, что там в дальнейшем будут стоять и другие постройки, как хозяйственного назначения, так и такие, которые предназначены для отдыха.

    Идеальным вариантом представляет такой, когда перед началом строительства будущий домовладелец заказывает комплексный проект обустройства всего участка в целом, а не только одно проектирование деревянных домов. В этом случае вы можете рассчитывать, что все – начиная от входных ворот и заканчивая крайним уголком сада - будет выдержано в едином стиле. А еще можно построить в таком же стиле деревянную баню и бревенчатую беседку, поставить в саду красивую деревянную мебель.

    По материалам srubimdom.com.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.