• Преимущества и виды каркасных бассейнов

    Дача – это весьма изменчивое место. На ее территории совершается большой круговорот цветочных клумб, овощных грядок, бассейнов для дачи, газонов, мест для отдыха. Особенно быстро все меняется в случае, если на дачном участке предводительствует женщина старше бальзаковского возраста.

    2010 год: «В этом году здесь будет грядка с морковью». 2011 год: «Какая морковь? В этом году я купила чудесные циннии, вот здесь их примостим». 2012 год: «Зачем мне эти циннии? В этом году я вообще грядок не хочу». 2013 год: «Я не могу без земли! Мне надо куда-нибудь сунуть руки! Перекапывайте землю под грядки!». В условиях, где никогда не знаешь, что будет здесь в следующем году, о стационарном бассейне даже речи не может быть! Оптимальным вариантам станут каркасные бассейны – мобильные, быстровозводимые конструкции.

    Почему именно каркасный бассейн

    Существует еще один вариант мобильного бассейна для дачи – это надувная чаша. Однако данный тип, в отличие от каркасной конструкции обладает рядом негативных моментов – в них быстро деформируются стенки, надувные бассейны даже с максимальным объемом не дадут возможности свободно поплавать двум и более людям. А еще надувной тип чаши требует к себе очень бережного ухода.

    Давайте перечислим все преимущества каркасных бассейнов, это:

    1. Мобильность.
    2. Возможность установки на неровной, расположенной под уклоном в 20 градусов поверхности.
    3. Скорый процесс разборки и сборки.
    4. Под каркасный бассейн для дачи не надо рыть котлован.
    5. Хорошие производители в набор всегда кладут фильтрованную установку.
    6. В сложенном виде конструкция занимает немного места.
    7. Несложный уход за чашей.

    О видах каркасных бассейнов

    На рынке можно встретить следующие виды конструкций каркаса:

    1. Листовой – это сплошное полотно стали, усиленное металлическим стержнем. Установка каркаса такого типа требует определенных умений, а поэтому лучше всего доверить ее специалисту.
    2. Стержневой – «скелет», состоящий их вертикальных и скрепленных друг с другом стоек.
    3. Морозоустойчивый каркас выполнен из особо прочных стальных стержней, защищенных от воздействия холода и воды. Предельная жесткость конструкции устойчива к разрушениям от обильных снегопадов.

    Каркас изготавливают из металла, пластика или дерева, а саму чашу застилают высокопрочным пластиковым мешком.

    Форму и размер бассейна для дачи выбирайте, опираясь на свои предпочтения, не забывайте и о расположении и затененности участка. Имейте в виду, что форма чаши может быть от круглой до восьмиугольной; размер - колебаться от 2 до 10-12 метров, а глубина – от 0,6 до 1,5 метров.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.