• Строительство коттеджей под ключ

    Жизнь в современном большом городе для многих людей ассоциируется с автомобильными пробками, скоплением газов, шумом. Поэтому и стараются современные городские жители скрыться от суеты и загазованности в загородном доме в тиши и гармонии. Принять решение о начале строительства собственного коттеджа - это достаточно серьезный шаг, поскольку будущему хозяину придется потратить немало времени и усилий в период создания загородного дома.

    На начальном этапе необходимо выбрать проект будущего строения. Типовой проект, несомненно, имеет много преимуществ, поскольку уже был проверен на практике и не требует длительного согласования. Цены на строительство коттеджа под ключ по типовому проекту часто бывают более приемлемыми. Индивидуальный проект коттеджа будет в большей мере соответствовать требованиям заказчика, но потребует более тщательного участия, а так же времени на создание. В качестве альтернативного варианта можно предложить внесение в типовой проект индивидуальных решений, соответствующих пожеланиям заказчика. Но эти изменения не должны влиять на инженерные расчеты типового проекта.

    До того, как приступить к процессу проектирования, необходимо определиться с материалами и технологиями, которые будут использованы при возведении дома, продумать расположение функциональных зон внутри здания для достижения максимального комфорта. Достаточно пристальное внимание следует уделить так же и придомовой территории, поскольку она является не только зоной для отдыха, но и частью всего архитектурного ансамбля.

    Постройка загородного коттеджа невозможна без проектирования инженерных сетей, систем вентиляции, канализации, газо- и водообеспечения. Наиболее подходящее решение помогут найти компании, оказывающие услуги по строительству коттеджей под ключ. Эти фирмы выполняют целый комплекс работ: проектирование, составление дизайн - проекта помещений, проведение расчета затрат, выполнение строительных и отделочных работ, монтаж и подключение инженерных сетей и коммуникаций.

    Преимущества строительства коттеджей под ключ очевидны:

    • заказчик самостоятельно выбирает проект будущего строения;
    • компания проводит полный комплекс работ – от составления проектной документации, до закупки мебели в соответствии с дизайн-проектом;
    • заказчик получает дом, готовый к проживанию, с гарантийным и сервисным обслуживанием, которое обеспечивает строительная компания.

    Кроме этого, контакт с одной организацией вместо многочисленных бригад, позволяет избежать множества неприятных ситуаций и сэкономить свое время и средства.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.