• Что делать если сломался телевизор

    Если у вас не работает телевизор, то необходимо сначала определить его неисправности. В давние времена ламповых агрегатов, любой хозяин первым делом взялся бы за его чистку. И чаще всего увидел бы почерневшую лапу вздувшийся конденсатор или обгоревшие резисторы. Такие поломки обычно исправлялись самостоятельно или с привлечением соседа – мастера на все руки, у которого и паяльник найдется и набор ламп на замену целый ассортимент.


    Есть два варианта осуществить ремонт телевизоров на дому - вызвать мастера или попробовать справится самостоятельно. Но это только при условии, что агрегат не на гарантии. Любую гарантийную технику необходимо отправлять в специализированные мастерские, так как несанкционированный ремонт приведет к потере прав на бесплатное облуживание.


    Современные телевизоры имеют в основном одноплатную сложную конструкцию и все рабочие компоненты в большинстве смонтированы по принципу конструктора. И только тщательными измерениями на специальном стенде можно выявить, какой функциональный узел поврежден. Отремонтировать такие агрегаты самостоятельно практически невозможно, так как в домашних условиях без специального оборудования выяснить какой конкретно узел вышел из строя достаточно сложно и здесь без специалиста не обойтись. Но если это известно, то сам ремонт заключается в простой операции – вынуть неисправный блок и поставить на его место новый.

    Если рассматривать ремонт жк телевизоров Samsung и аналогичные по классу модели, то чаще всего проблема проста – нет питания. Если панель не включается, то нужно проверить напряжение в сети и убедиться, что розетка исправна. Делается это просто – включите в сеть любой заведомо исправный электроприбор. Если он не работает, то выясните причину отсутствия подачи электроэнергии или замените электроустановочный прибор. Если же все работает, то обратите внимание на сетевой шнур и не сломалась ли кнопка включения телевизора (если это возможно).

    Обязательно внимательно прочитайте инструкцию к вашему телевизору. Если она отсутствует, то зайдите на сайт производителя, там дан перечень возможных неисправностей и описаны действия, которые нужно предпринять для их преодоления.


    Часто ремонт жк телевизоров связан с нарушениями правил эксплуатации, которые приводят к поломкам. Перепады напряжения, нерадивые соседи, залившие вам квартиру, ребенок, запустивший мячиком в экран или банальное падение панели из-за неправильной установки, приводят к выходу из строя агрегата. Если с соседями бороться сложно, то установить сетевой фильтр и строго соблюдать все рекомендации производителя к установке, это не просто возможно, а необходимо, если вы хотите, избежать лишних проблем.

    По материалам tvsc.ru, tvsc.ru, tvsc.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.