• Добро пожаловать, Или рекомендации начинающим студентам

    Итак, свершилось – Вы записались в школу танцев, и завтра состоится Ваш первый урок танцев. И, конечно, Вы волнуетесь, потому что ранее никогда не танцевали или танцевали давно и все позабыли. В любом случае Вам очень хочется завтрашнего дня, но какое-то непривычное волнение не дает спокойно дышать. Вы убеждаете себя в том, что это глупо, но избавиться от растерянности никак не можете.

    Что же, позвольте сказать Вам кое-что важное сегодня – завтра, когда Вы окажетесь в танцевальном зале перед зеркалом, стоя аккурат перед своим отражением и не узнавая себя, Вы нас уже не услышите.

    Самое первое – примите наши искренние поздравления, потому что Вы только что сами погрузили себя в совершенно фантастический танцевальный мир, который совсем скоро захватит Вас полностью.

    Завтра Вы окажетесь в школе танцев, переоденетесь (никто, кроме Вас, точно и не знает, сколько времени Вы провели, выбирая удобную, комфортную и при этом красивую танцевальную одежду и обувь) и отправитесь в зал. И вот тут, на самом первом занятии, выяснится две противоречивые вещи – с одной стороны, Вы поймете, что теперь Вас от этого зала силой не оттащишь, а с другой стороны, Вы вдруг сами в себе разочаруетесь, глядя на потрясающих преподавателей, двигающихся с кошачьей грацией.

    И в этом случае мы хотим Вас поздравить, потому что эти две эмоции очень сильно связаны друг с другом, и прежде чем окончательно расстраиваться, подумайте о том, что преподаватели тоже когда-то пришли в школу танцев неумехами, и только их желание и трудолюбие превратило их в таких великолепных танцоров.

    И еще – не бойтесь смотреться в зеркало. Вообще в школе танцев ничего страшного нет, но вот почему-то зеркала избегают все студенты. Но Вы смело туда смотрите! И даже если Вам вдруг на минуточку покажется, что там кто-то очень неуклюжий в Вашей одежде, посмотрите еще раз, но уже мысленно повторив все те рекомендации, которые Вы услышали от преподавателя. И если Вы сделаете над собой такое маленькое усилие, то увидите, как буквально за одну секунду все Ваше тело наполнилось той же силой и энергией, что и тело преподавателя, и в Вас сжалась и сразу выпрямилась невидимая пружинка, и Вы уже и не Вы, а кто-то новый, наполненный танцем.

    Пожалуй, тут самое время поздравить Вас еще раз и попрощаться, потому что Ваше первое занятие пока еще не закончилось, а Вы уже испытали целый ворох эмоций, главная из которых – это Ваше желание танцевать, жить в этом всепоглощающем ритме и каждый день открывать в себе что-то новое, радостное и благодатное!

    По материалам bossanovaclub.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.