• Что лучше: кадровое агентство или патронажная компания

    Сиделка – это специалист, от профессионализма и умений которого зависит физическое и психологическое состояние пациента. Сиделка следит за здоровьем своего подопечного и зачастую выполняет серьезные медицинские процедуры (ставит уколы, обрабатывает раны, делает массаж лежачим больным). Именно поэтому важно, чтобы она отлично знала свое дело, была ответственным работником, имела опыт выполнения всех необходимых процедур, разбиралась в медицинских препаратах и умела обращаться с медицинским оборудованием. В противном случае она может серьезно навредить самочувствию и состоянию своего пациента. Подбирать специалиста на роль сиделки следует особенно тщательно и внимательно.

    Прежде чем выбрать, куда обратиться за помощью в выборе сиделке, следует взвесить плюсы и минусы каждого варианта.

    Во-первых, это заинтересованность. Если кадровое агентство заинтересованно быстрее подобрать для человека место работы, которое его устраивает, то патронажная компания стремится найти для своего клиента сотрудника, который будет идеально подходить ему по всем параметрам. Обратившись в патронажную компанию, клиент не будет рисковать получить на роль сиделки садовника, которому просто долгое время не могли подобрать более подходящую работу.

    Во-вторых, патронажная компания принимает на работу сотрудников только при определенных условиях. Работник должен иметь соответствующее образование, определенный опыт работы, рекомендации с предыдущих мест работы, а также продемонстрировать работодателю определенные знаний и умений. А вот кадровое агентство помогает трудоустроиться каждому человеку, независимо от его опыта работы и образования.

    В-третьих, патронажная компания целенаправленно занимается подбором сиделок. Поэтому разглядеть опытного профессионала в данной сфере в сотруднике для них не составляет труда. А вот кадровое агентство подбирает также садовников, домработниц, поваров, нянь и других работников.

    И, наконец, в-четвертых, в отличие от кадрового агентства патронажная служба не прекращает сотрудничать с клиентом даже после заключения договора. Поэтому при возникновении каких-либо проблем заказчик легко сможет получить всю необходимую помощь от выбранной компании и при необходимости даже сменить непонравившуюся сиделку.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.