• Тонкости организации офисного переезда. Вопросы экономии

    Говоря о переезде, мы никогда не думаем про легкое, приятное и дешевое мероприятие – и, конечно, совершенно справедливо. Мебель, оргтехника, бумаги и куча мелочей – чтобы доставить это богатство на место в целости и сохранности, придется хорошенько постараться, причем всем участникам процесса. Кстати, про участников – грузчиков лучше брать, иначе вы сами сильно осложните себе задачу и наделаете кучу косяков. Что касается стоимости на переезд офиса, то она может варьироваться исходя из количества нуждающихся в транспортировке вещей, дальности их перевозки, числа помощников по упаковке-погрузке-разгрузке.

    Есть ли варианты сэкономить? Конечно! Своими силами упаковывать и таскать все вещи – не лучший вариант, но подготовиться к приезду грузчиков можно, что сократит время аренды машины. Попросите сотрудников тщательно упаковать личные вещи, а некоторые по возможности временно забрать домой, чтобы ничего не потерять плюс не создавать лишний хаос из непонятных элементов. Неплохо будет заодно собрать и каталогизировать документацию – если это будут делать в спешке сотрудники мувинговой фирмы, вы потом долго будете искать то, что вам нужно. Обязательно оклейте технику с хрупкими предметами плотным полиэтиленом либо пленкой. Пусть работники ставят бирки на все вещи – данная простая мера поможет вам превратить переезд в просто бедствие, а не бушующую стихию. Такой тщательный подход к подготовке поможет вам сэкономить на оплате услуг рабочих, что уже немало.

    Пустые коробки для упаковки вещей вы можете приобрести за копеечную цену в любом магазине, только займитесь поисками не в последний вечер перед битвой, а заблаговременно. Вот только если предстоит складывать в них вазочки и документы, то смотрите, чтобы тара была чистой, без крошек и прочей грязи. Не нашли такой? Позвоните в выбранную вами мувинговую компанию – услуги упаковки ей должны предоставляться, правда, за отдельную стоимость.

    Собирать и упаковывать корпусную мебель, дорогую оргтехнику и прочие важности должны только грузчики, которые имеют опыт и сноровку в таких делах. Да и вообще, если сами нечаянно уроните дорогой принтер, к примеру, вам же потом новый покупать – а так все будет на совести грузчиков.

    Таким образом, офисный переезд – дело непростое, поэтому, чтобы минимизировать временные и вещевые потери, следует оптимизировать процесс перевозки необходимых вещей. Экономить или нет – дело ваше, но в любом случае не переусердствуйте в своем желании не заплатить лишнего.

    По материалам pereezd27.ru, pereezd27.ru, pereezd27.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.