• Этапы лечения наркомании

    Многие люди считают, что такое заболевание, как наркомания неизлечимо. Однако это далеко не так, ведь существуют специально разработанные программы, направленные на избавление пациента от зависимости. Такие программы представляют собой комплексное лечение, во время которого пациент избавляется не только от физиологической потребности, но и от психологической зависимости.

    Поэтому лечение наркомании проводится в несколько этапов. Первым из них является детоксикация, что подразумевает под собой вывод из организма наркотических веществ. Она может проводиться несколькими способами и методами, но цель здесь одна – избавить организм от потребности принятия препаратов. Во время данной процедуры каждый пациент обязательно посещает психолога. Опытные специалисты помогут вызвать у пациента мотивацию, что играет важную роль во всем лечении.

    Если же пациент против подобного лечения или оно проводится принудительно, то эффект оказывается в несколько раз хуже. Поэтому здесь так важна помощь психологов, которые могут справиться с подобными трудностями. Отличным выбором станет клиника, которая специализируется на предоставлении всех видов услуг, связанных с избавлением пациента от зависимости.

    Родным и близким, которые решили обратиться за помощью, изначально рекомендуется пройти консультацию со специалистом. Он подробнейшим образом расскажет о курсе лечения, используемых методах и ответит на любые заданные вопросы. После прохождения детоксикации, в обязательном порядке необходимо также пройти курс реабилитации. Дело в том, что каждый пациент даже при успешном лечении может сорваться и вновь начать употреблять наркотики.

    Здесь уже играет психологический фактор, который также необходимо учитывать. Посещение опытного специалиста несколько раз в неделю или чаще поможет справиться со многими социальными проблемами, развить уверенность и поднять самооценку у пациента. Каждый человек индивидуален и поэтому данный курс не имеет стандартную программу. Она подбирается и подстраивается под каждого отдельного пациента.

    Нередко курс реабилитации может проводиться в специальных курортных домах за городом. Здесь, наедине с природой, человек вновь обретает гармонию и быстрее сможет вернуться в общество и начать новую жизнь.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.