• Придуман дешевый способ уничтожения крыс в большом городе

    Москва, как и любой другой город с многомиллионным населением, ежедневно тратит миллионы на борьбу с крысами, мышами и паразитирующими насекомыми. Но грызуны и далее продолжают стремительно размножаться и переносить множество вирусов и опасных бактерий.

    Среди методов борьбы с этими грызунами есть и достаточно простые, очень эффективные, которые не требуют больших капиталовложений. Например, уже несколько лет назад опытным путем было доказано, что быстрое и дешевое уничтожение крыс вполне возможно провести при помощи воды. Но не простой, конечно, а катодной. Из школьной программы по биологии и химии многие знают, что есть специальные установки для электролиза воды. Во время процесса электролиза вода меняет свои свойства и получается так называемая анодная и катодная вода.


    Это уже давно известный факт, что анодная вода – это «живая» вода, а катодная – «мертвая». Ученые уже многократно проводили опыты с двумя видами воды и пришли к заключению, что анодной водой вполне эффективно можно лечить раны, порезы и поливать растения, даже стерилизовать предметы. А при помощи катодной воды вполне можно провести уничтожение кротов, крыс и мышей. Ею всего лишь нужно напоить грызунов и они сразу начнут болеть, чахнуть, у них пропадает половое влечение, разрушается психика и в результате крысы погибают.

    В условиях большого города нужно просто добавлять катодную воду в канализацию и мыши, крысы и другие вредители сами себя уничтожат.

    Но пока еще этот метод не нашел должного распространения, поэтому используются другие, не менее эффективные. Это, прежде всего, ультразвуковые отпугиватели, химические и физические методы.

    Ультразвуковые отпугиватели особенно хорошо действуют против мышей, крыс и кротов. Это совершенно безопасный для человека прибор, который не приносит вреда экологии города и почвы. Их просто расставляют в подвалах, возле мусорных урн и на приусадебных участках.

    Популярными химическими методами борьбы с грызунами является отравление крыс и мышей специальными ядовитыми веществами, которые рассыпаются, раскладываются или распыляются на местах обитания вредителей. Таким же образом чаще всего происходит уничтожение комаров.

    Используется порошок или жидкость, состоящая из одного или нескольких ядов, а также инертного наполнителя (крахмал, тальк, масляная основа и другие). Существуют также отравляющие препараты в брикетах, суспензиях, галетах. Гибель грызуна или насекомого происходит даже при однократном контакте с ядом.

    По материалам green-polis.ru, green-polis.ru, green-polis.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.