• Список вопросов к отчёту Главы управы Замоскворечье Н.Г.Харитоновой назначенному на 22 января 2013 года от депутата МС Замоскворечье Брумеля И.Н.

    1. Уважаемая Нонна Георгиевна, В апреле 2012 года Вам было направлено коллективное обращение жителей дома №17 по Пятницкой улице. В этом обращении жители просили рассмотреть и решить многочисленные проблемы, возникшие во дворе и на прилегающей территории за годы новой власти. А именно захват земельных участков, возведение заборов, сооружение пристроек, перепланировка уже построенных сооружений с выходом из прежних габаритов, захламление территории, разрушение асфальтового покрытия во дворе строения по Пятницкой д. 8, произошедшее при ремонте (прокладке) теплотрассы.
    Часть проблем связанная с ремонтом дома № 17 была решена. Но остальные многочисленные проблемы не решены до сих пор, хотя Вами были даны соответствующие поручения.
    Считаю проблемы, возникшие при работе над этим обращением, характерными для всего района.

    2. Проблемой районного масштаба также считаю строительство ступенек и входных групп прямо на тротуарах. При этом нарушаются мои права и права моих избирателей беспрепятственно пользоваться общественными тротуарами. Характерным в этом отношении является Климентовский переулок, в котором коммерсанты полностью перегородили тротуар, построив ступеньки возле ресторана «Му-му» и входную группу возле магазина «Связной». Я поднимал эти вопросы неоднократно, но никаких мер службами района не принимается. Может ли Управа Замоскворечье оказать практическое содействие?

    3. Службами Управы не принимается никаких мер по выявлению фактов размещения рекламы и вывесок, расположенных в жилых домах магазинов, на фасадах и стенах жилых домов, которые являются совместной долевой собственностью. Взимание законной платы за использование в целях рекламы стен жилых домов может быть направлено на ремонт и другие нужды этих зданий. Но самостоятельно жители не смогут отстоять свои законные права и интересы. Есть ли возможность силами служб района содействовать заключению соответствующих договоров аренды?

    4. Ко мне поступают многочисленные обращения избирателей и коммерсантов района, в том числе устно или через сеть интернет, в которых меня спрашивают, когда же будет утверждена схема дислокации нестационарных объектов торговли в районе Замоскворечье. В соответствии с законодательством России (ФЗ-131) мелкая торговля отнесена к вопросам местного значения. Однако в Москве этот вопрос изъят из компетенции депутатов и передан в ведение государственной власти. Управа как раз и является органом государственной власти. Поэтому прошу Вас, уважаемая Нонна Георгиевна, как представителя государственной власти ответить жителям и депутатам на этот вопрос.

    5. Ко мне как к депутату обращалось руководство академического института Стран Латинской Америки с жалобой на размещение на земельном участке института нестационарных торговых объектов. В соответствии с приложением №2 к 614-ПП, эти объекты (овощная палатка неустановленного владельца и летнее кафе «Биржа») подлежат выводу. Руководство института неоднократно обращалось и в прокуратуру и в ОВД Замоскворечье, однако, эти объекты до сих пор не только не выведены, но в декабре 2012 года на этом участке был установлен, принадлежащий фирме «Пеликан», нестационарный торговый объект с надписью «Продукты» из которого производится торговля табачными изделиями.
    Какие меры Вы предполагаете принять по устранению этих нарушений?

    6. В декабре 2012 года на Садовническом проезде был установлен нестационарный торговый объект, ранее располагавшийся по адресу ул. Серпуховская д.15. Из него производится торговля изготавливаемыми в нём же продуктами питания, выпечкой, курами-гриль и мясом в лаваше (шаурмой). Передислокация данного объекта не была согласована депутатами МС. Сообщите, пожалуйста, на каких основаниях была произведена передислокация и какие меры Вы намерены принять?*

    7. Ко мне обратилась житель района Е.А.Протасова с жалобой на непринятие мер по выводу нестационарных торговых объектов расположенных по адресу ул. Кожевническая д.2. Будут ли приняты меры и когда?

    8. Ко мне неоднократно обращались члены семьи инвалида Магомедова проживающие Пятницкая д.20 стр. 2. Ещё весной инвалидом Магомедовым было направлено в префектуру ЦАО обращение с просьбой разрешить ему торговать из нестационарного объекта хлебом на Руновском переулке. Это обращение было направлено префектурой в управу Замоскворечье. Но никаких действенных мер по данному обращению принято не было. Уважаемая Нонна Георгиевна, что мне ответить семье инвалида Магомедова среди которой имеется участник боевых действий антитеррористической операции?

    В свете изложенных фактов и обращений не считаете ли Вы, уважаемая Нонна Георгиевна, необходимым ввести действенные меры по контролю за работой служб района Замоскворечье?
    Не считаете ли Вы возможным оперативно фиксировать обращения граждан на сайте Управы и своевременно отмечать состояние вопроса, принятые меры и результаты работы над обращением?
    Не считаете ли возможным на сайте Управы более оперативно информировать жителей района и другой текущей работе, связанной с вопросами ЖКХ и потребительского рынка?


    С уважением, депутат МС Замоскворечье,

    * - примечание:
    12 января 2012 года нестационарный торговый объект с Садовнического проезда был вывезен. Вопрос снят.
    Игорь Брумель
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.