• Нахалка на "мерине"
    Закон - КоАП Москвы
    Статья 4.41.
    Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями

    Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.
    (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 № 42)

    Я пополняю коллекцию фотографий наглецов, которые плюют на нас - жителей Замоскворечья и вытаптывают своими автомобилями наши газоны. Сегодняшний персонаж достоин отдельной темы.
    Вот полюбуйтесь на нахалюгу!
    ML 350 4MATIC «Особая серия» стоимость - 2 970 000 руб.

    А вот ОНО же, только ракурс другой. Хорошо видно куда эта наглотина ушла. Ну, конечно же в "Мастер-Банк". Нам с вами, уважаемые избиратели, там делать нечего.

    Об этом заведении я уже писал. Бедный ребе банкир, настолько беден и предприимчив, что устроил под окнами жилого дома на Пятницком переулке халявную стоянку для своих броневичков.
    Вот фото из статьи "Ребе, забирайте Ваши броневички. Революции не предвидится".

    Итак, время 15-02, набираю 02, и вызываю полицию. Примерно через пару минут моё сообщение должно быть занесено в карточку и передано для принятия мер в ОВД Замоскворечье. Можно, конечно, и непосредственно в ОДВ звонить, но лучше через 02. В этом случае родному ОВД придётся отчитываться о принятых мерах. А в случае звонка в ОВД, никто никому ничего докладывать не будет. Время 15-10 дублирую звонок в в ОВД Замоскворечье. Дежурный ОВД решил меня отфутболить и стал рассказывать, что он непременно сообщит в ГАИ.
    Сообщаю, уважаемому и грамотному сотруднику правопорядка, что в звонке в ГАИ с его стороны нет никакой необходимости. Ведь в службе дежурного по городу не первоклашки сидят! И если они направили заявку в ОВД района а не в ГАИ, то значит судьба такая у дежурного - принять незамедлительные меры по выявлению нарушителя, пресечению нарушения и применения к нарушителю административного наказания.
    Но не слишком прост дежурный, он тут же пытается вывернуться и переложить тяготы составления протокола на ... Управу района Замоскворечье. Ну не глуп, не глуп!
    Но и я тоже не пальцем делан. Объясняю ему, что в соответствии со ст.16 КоАП гор. Москвы составлять протоколы и рассматривать дела о нарушениях предусмотренных пунктом 4.41, обязаны:

      1. Органы внутренних дел (ОВД)
      2. Административные комиссии
      3. Участковые инспектора
      4. Сотрудники ГАИ

    Как видите, уважаемый читатели Закон города Москвы возложил обязанность составления протоколов и рассмотрение административных дел, на несколько органов государственной власти. И вполне естественным и очевидным является, что и административные комиссии и участковые не в состоянии оперативно выявлять и привлекать к ответственности неустановленных лиц пребывающих на придорожной территории временно.
    Кроме того, сотрудники управ не имеют право даже временно на период составления протокола задерживать нарушителей.
    При этом на административно-техническую инспекцию (ОАТИ) и вовсе не возложена обязанность составлять протоколы и вести дела в отношении физических лиц.

    Но, не прост дежурный ОВД, ох и не прост! Тут же начинается старая песня о том, что все экипажи заняты, что в районе совершены многие тяжкие преступления, грабежи и даже драки с поножовщиной!
    Время 15-50, звоню по сотовому телефону начальнику ОВД Замоскворечье Юрию Юрьевичу Бойко. Не отвечает, увы! Наверное, тоже на раскрытие очередного убийства выехал!

    А в это время... а в это время к автомобилю подходит модельной внешности дивулька с длинными ногами! Садится за руль, заводит двигатель и тут же мобильник к уху! Фотографирую я её, но физиономию свою она всё же отворачивает.

    Ну, думаю я это же какую наглость надо иметь, чтобы вот так парковаться на газоне и какие же ноги, чтобы имея их заработать на такой вот лимузин!
    А потом мне подумалось, а что было бы если кто-то из очень несознательных граждан приобретёт в хозмаге такой тюбик за 110 рублей с таким очень вонючим содержимым, состоящим из смеси парафинов и растворителей. называется эта дрянь - смывка для лакокрасочных покрытий. При нажимании брызжет содержимое тюбика на пару метров. И всё... через пять минут краска вздувается и отваливается обнажая добротное импортное железо, которое после первого же дождя ржавеет и напоминает нахалюге, что ставить машину на газоне это нехорошо!

    С уважением, ваш депутат Игорь Брумель

    Перепечатано с сайта "Брумель информ, правдомания"


    Игорь Брумель
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.