• Придёт время и все мы станем бездомными! Мы останемся без собственности и без жилья

    Вот очень типичное письмо на которое я ответил, но ответ мой расширил тему этого письма.
    Пожалуй, опубликую свои размышления на сайте для тех кому небезразлично наше будущее и будущее наших детей.

    Пятница, 19 апреля 2013, 15:04 +04:00 от от <[email protected]>:

    Уважаемый Игорь Николаевич!
    Сегодня узнала от своей мамы, что депутаты наделены большими полномочиями. На нашем собрании (по смене УК) обязательно должен был присутствовать представитель муниципалитета. Кстати, по вопросу качества ремонта жилого фонда тоже надо приглашать депутата.
    Я, конечно, буду информацию узнавать, но Вы то должны это знать. Вы работаете в интересах избирателей!
    М.б., у Вас разделение по участкам работы внутри мунициципалитета.

    *******
    Здравствуйте, уважаемый избиратель!

    На собраниях по смене управляющей компании должны присутствовать не представители муниципалитета, а представители ГУ ИС. Ведь представителям ГУ ИС городом делегировано право представлять интересы города. Если в доме имеется городская собственность, то ГУИС голосует от имени собственника. ГУ ИС следует приглашать и в случаях, если при финансировании дома предусмотрены субсидии из бюджета.

    Немного о наделении депутатов "большими полномочиями".
    Закон о наделении депутатов дополнительными полномочиями называется: "Закон города Москвы № 39 от 11 июля 2012 года

    О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы"

    Ознакомьтесь с ним здесь: mosopen.ru/document/39_zk_2012-07-11

    По этому закону нам переданы многие контрольные функции, но не выделено финансирование на осуществление этих функций. В пояснительной записке к этому закону заместитель мэра города Москвы А.В.Ракова так прямо и написала, что введение в действие этого закона не потребует дополнительного финансирования.
    Поверьте, что никакие функции города Москвы не могут быть осуществлены без средств на их осуществление! Перед принятием этого закона много говорилось о наделении депутатов реальной властью. А в этом году случилось обратное. Под давлением мэрии в 58 муниципальных округах и вовсе упразднили муниципалитеты и остались с пустыми обещаниями мэрии предоставить взамен контроль над управами. Мы депутаты Замоскворечья этот вариант даже не обсуждали. А я как скандалист, где только могу позорю предателей, пошедших на поводу у Мосгордумы, в том числе и представителей нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
    В ответ на меня льют грязь в интернете. Да и в районе, среди жителей тоже хватает всяких, которые себе на уме.
    Кстати, контрольных функций у меня с избытком, но вот жители с меня требуют осуществления исполнительно-распорядительных функций которых у меня нет.

    Сейчас практическая нагрузка на депутата возросла. Ведь теперь мы, депутаты согласовываем средства на благоустройство дворов и внутриквартальных проездов, ремонты жилого фонда и ещё многое другое приходится делать. Так же мы распределяем средства на СЭР (социально-экономическое развитие района).
    Но отвечаю далее по тексту письма, что я вовсе не работаю ни в интересах избирателей, и более того, ни в своих интересах. То есть, я вообще не работаю! Ведь должность депутата является общественной и не оплачивается. Нагрузка возросла многократно, весь день-деньской в поту и в мыле как лошадь, грязью пачкают, но всё это на общественных началах! Хотя, конечно, если я и вовсе ничего не захочу делать, то всё равно останусь депутатом на весь срок.
    Таким образом, в районе Щукино избрали в муниципальные депутаты профессионального картёжника, мастера по игре в покер Максима Каца. И когда его спросили, а как он будет успевать вести приём и заниматься другой депутатской деятельностью, то он ответил, что делать этого вовсе не собирается, а в депутаты пошёл, потому что креативный и для перспективы своей карьеры.

    Сегодня у меня и вовсе дошло до непойми чего! Если Вы знаете, у нас сейчас проходит как бы забастовка работников ЖКХ, которым 4 месяца не выплачивают зарплату. Форма абсолютно примитивная. Работники ЖКХ даже не избрали стачечный комитет! Так что "забастовка" это громко сказано.
    Так вот, когда я разговаривал с рабочими на меня налетела жительница дома 22/24, что по Озерковской набережной. И стала меня ругать за то, что у них из форточки в подъезде выпало стекло. Я ей объяснил, что этот дом и его беды я знаю и рассказал, что сделано. А именно во дворе уложен асфальт, построена прекрасная детская площадка, установлены столбики у тротуара, установлены новые железные двери в подвал, заменены водосточные трубы. Мы депутаты приняли официальное Решение инициировать установку шлагбаумов.
    Но жительница этого ничего и слышать не захотела, она сказала мне, что, дескать, вчера по телевидению Путин сообщил на всю страну, что работы по ЖКХ, это государственное дело, а я как местная власть и обязан следить, чтобы из форточек не падали стёкла.
    Завтра она придёт и скажет, что если я депутат, то обязан ей туалет прочистить! Причём это она думает со всей серьёзностью! И ничего не хочет знать об ответственности (в том числе и материальной) собственника за свою собственность. Я выступление Путина не смотрел, так как телевизор не смотрю вовсе, но своё мнение на этот счёт имею. Власть просто дурачит доверчивых и не слишком умных телезрителей. Ведь приняты и Гражданский и Жилищный кодексы. Скоро, очень скоро все тяготы ЖКХ будут возложены на собственников. Да ещё и налоги впридачу! Конечно, кому-то в собственность достался энергетический и топливный комплексы столицы, кто-то приватизировал телефонную сеть, а нам жителям достались квартиры в домах с серьёзным процентом износа, да ещё и с серьёзным недофинансированием по капитальным ремонтам.
    Всё достаточно просто, аж до противности. Ваш дом, как правило, имеет срок эксплуатации сто лет. Таких домов большинство, кроме "хрущёвок", которые уже давно отслужили свой срок. На каждый год эксплуатации должно отчисляться по 1% на капитальный ремонт, а каждые 20 лет этот ремонт должен производиться в размерах 20% от стоимости дома. Но через 100 лет этот дом всё равно должен быть снесён, так как срок его эксплуатации будет окончен. По Жилищному кодексу совладельцами дома являются все собственники с учётом доли их собственности. Практически в обязанности собственника входит и бремя за строительство нового дома, взамен отслужившего свой срок и изношенного на все 100%. Ведь его ремонт не обоснован, а дальнейшая эксплуатация невозможна. Большинству наших домов по 50 и более лет. Практически все мы приватизировали квартиры, в которых и так проживали до приватизации. Купить же жильё в Москве почти всем нам не по карману! Так что, через достаточно короткий промежуток времени, все собственники практически должны оказаться на улице без собственности и жилья. Но Путин почему-то об этом не говорит ни слова.

    С уважением, Игорь Брумель,
    Ваш депутат в Замоскворечье
    Игорь Брумель
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.