• Внимание! Уважаемые жители Замоскворечья, на днях состоится долгообещанная встреча префекта В.С.Фуера с депутатами Замоскворечья. Формат встречи не предусматривает общения префекта с жителями. Встреча префекта с жителями планируется позже, в сентябре. О точной дате сообщу дополнительно.
    Но на предстоящей встрече у меня будет возможность осветить некоторые проблемы нашего района.
    Многие вопросы вполне решаемы нами же на районном уровне и считаю мы сможем решить их и без содействия префекта. Но, к примеру, такой важный вопрос как воссоздание полноценной районной межведомственной (или административной) комиссии мы самостоятельно на уровне района решить не сможем.
    Нужна ли нам такая комиссия? Полагаю, что да! Примером наш двор по адресу Пятницкая 17. За прошедшие после переворота и развала Союза два десятка лет нахальные предприниматели и просто наглые частники, оттяпали у жителей нашего дома практически весь двор. Здесь и промышленные кондиционеры, загородившие въезд, и пристройки, и выходы из первоначальных габаритов зданий, и заборы, заборы, заборы. А тихоня скульптор Владимир Суровцев так и солнце у меня отнял, надстроив этаж в приватизированной им, но полученной абсолютно бесплатно для творчества мастерской.
    Если бы у нас такая комиссии была, то неужели бы я или другой депутат, допустили такое безобразие? А так что получается?! Надстраивает "Нортон экс" в строении Пятницкая 17, стр. 3 мансарду (а фактически полноценный второй этаж), пристраивают к нему в трёх метрах от нашего жилого дома уродливую входную группу, вызывают БТИ и, уж не знаю на каком основании, прописывают этот самострой в т.н. "чёрных линиях". То есть теперь у них всё как бы законно и даже справка есть. Можно и сослаться на, дай бог памяти, 425 постановление правительства Москвы, о том, что если такое переустройство не затрагивает интересов третьих лиц, то выполнять его самостоятельно и безо всяких согласований.
    Но погодите, как же так, не затрагивает? Ведь и моя квартира и квартиры моих соседей из-за потери двора, затенённости и отсутствия стоянки стали стоить на треть дешевле. Почему мы жители должны делать такие подарки частным предпринимателям и частному скульптору Володе Суровцеву? Я лично ничего этим людям не должен!
    Вот была бы такая межведомственная комиссия готовящая решения на уровне района, а не где-то в верхах, в департаментах мэрии, которым дела до нас нет и которые по жадности что угодно и кому угодно согласуют, тогда бы и спросить было с кого. Например с меня. Ведь я-то совесть не потерял и терять лицо тоже не намерен!
    Конечно, я понимаю, что загружать префекта проблемами которые мы можем решить в районе в рабочем порядке непозволительно. Один вопрос у меня есть.
    Но может быть у жителей есть и более серьёзные вопросы? Прошу эти вопросы изложить. И самый серьёзный из них или может быть даже два вопроса я поставлю от вашего имени перед префектом на встрече, которая состоится на следующей неделе.

    С уважением, ваш депутат

    Игорь Брумель
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.