• Возле дома 17, что по Пятницкой улице, я очень надеюсь, что всё будет сделано качественно. Сегодня на этот адрес зашёл подрядчик. У нас по плану нужно обновить до 300 кв.метров асфальтового покрытия и обустроить цветник. Мы вдвоём с Председателем Совета дома Николаем Палажченко несколько часов провели с подрядчиком и его рабочими. Цветник подрядчик уже сделал. Старый асфальт сняли, лючные колодцы обработали, всё обошли вплоть до каждого метра. Главное моё сомнение, сумеет ли доблестный "хачстрой" сделать на глазок т.н. разуклонку? Клянутся, что и не такое могут. И делают они до 2 тысяч квадратных метров в день. Для них это дело привычное. Но вот что такое теодолит, они увы, не знают. Класть новый асфальт они будут только на обработанную битумом поверхность. На моё предложение подсыпать низкости асфальтовой крошкой они не согласились - только щебёнкой из известняка или посредством "чернового" слоя асфальта. Очень боятся сделать что-то не по технологии, ведь у нас в районе новый начальник ОАТИ, очень принципиальный молодой человек.
      Полагаю, что они сделают так, что по крайней мере, на мой век хватит. После меня пусть придут на моё место другие и пусть делают как в европах, чего и вам желаю. Я же готов не спать, но хочу чтобы после меня остался хотя бы добротно уложенный асфальт.
      жаль прошёл дождь, и работы приостановлены.

      С уважением, Игорь Брумель

      p.s. Кстати, все эти работы по нашему двору, включая стоимость асфальта, оценены в 236 тысяч рублей. И если за эти деньги сделают всё в полном объёме и с надлежащим качеством, то я готов в асфальт мемориальную табличку в честь этих асфальто-бетонщиков замуровать!
      Игорь Брумель
      воскресенье, 7 июля 2013 г., 22:28 .
      8208 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.