• Уважаемый Игорь Николаевич. Инициативная группа по поручению жителей, проживающих по адресу Люсиновская ул.37 и Б.Серпуховская 40 стр.2, 30,36 просит Вас озвучить за нас вопрос к Префекту г-ну Фуеру. Вопрос заключается в следующем. 10.04.2013 года было проведено открытое совещание - встреча жителей ЦАО с господами Ликсутовым и Фуером. На этой встрече от Замоскворечья присутствовало 5 депутатов, в том числе и Вы. Встреча была посвящена развитию транспортной системы в г. Москве, в том числе в ЦАО. То что москвичи в скором времени согласно политике г-на Ликсутова будут платить за воздух, которым они еще пытаются дышать, это уже всем ясно. Но тем не менее, на этом совещании, вышеупомянутый чиновник в присутствии не менее высокого чиновника г-на Фуера, дал обещание жителям ЦАО и Замоскворечью в частности, что до 01 мая 2013 года разберется с тарифами на муниципальные подземные парковки, встроенные в жилые дома, имеющими общий фундамент с этими домами, и предназначенными согласно городской целевой программе для хранения транспортных средств жителей этих домов в целях разгрузки дворовых территорий от припаркованных машин и улучшения экологической обстановки. Г-н Ликсутов дал твердое обещание, что с мая месяца тарифы вернут на уровень 2012 года, и они не будут превышать сумму 3800р в месяц за 1 м/м. В результате, цена местечково снижена на 12,5%, что составляет по Замоскворечью 775 рублей от 6200. Такое решение вопроса, а цена стала 5425р за 12-15 кв.м сырого подземелья, проблемы решить не может. Состояние фундамента дома в который встроены подземные гаражи вызывает опасение жителей, так как выигравшая тендер эксплуатирующая компания Композит-Терминал на объекте никаких работ не производит. В гаражах стоят постоянно лужи, над машинами развешены пласты полиэтиллена для сбора воды, грибок пожирает наши дома. Кроме того, нами получена информация из ДЭЗа, что композит-терминал не заключил никаких договоров, а значит и оплата коммунальных платежей не производится. 10.04.2013 года и г-ну Ликсутову и г-ну Фуеру были переданы наши коллективные жалобы об этих фактах с фотодокументами, но по всей видимости, наши проблемы данных господ интересуют мало. Как результат, из-за несоизмеримой цены, из-за отвратительного санитарного состояния гаражей, жители продолжают парковать свой транспорт во дворах. А в связи с тем, что в наших гаражах открыто паркование для любых желающих, в том числе для временной передержки машин, жители не могут быть уверены в своей безопасности, учитывая, что квартиры находятся над гаражами.

      Мы готовы платить городу арендную плату, и она должна быть льготной, так как данные подземные парковки строились на деньги города в целях реализации приоритетных городских задач, утвержденных городской целевой программой, и платить живые, а не нарисованные эксплуатационные расходы и коммунальные платежи в ресурсоснабжающие организации. Мы так и не знаем сегодня за что мы платим, кому, и почему г-н Ликсутов решил поставить социальную программу города полностью на коммерческую основу с применением исключительно рыночных рычагов. И почему г-ну Ликсутов не выполняет свои обещания, данные нам москвичам, и почему префект ЦАО не защищает жителей своего округа от произвола чиновников и бесчинства новоявленного монополиста ГУП "Дирекция гаражного строительства". Спасибо Вам за поддержку, к сожалению наш местный, серпуховской депутат г-н Комов слишком занят другими делами и до нас у него руки никак не доходят, хотя также имеет отношение к нашим гаражам и проблемам.

      Светлана
      вторник, 14 мая 2013 г., 0:00 .
      1850 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.