• Судьба забора на Садовнической. Перепечатано из "Брумель информ, правдомания"

    Пришло время рассказать историю поучительную и простую о наглости землезахватчиков и доверчивости депутатов.
    Дело в том, что жители нашего района они все очень разные. Это в аспекте активности и настойчивости. Есть несколько человек, которых я очень часто вижу и в управе и в на собраниях Совета депутатов. Они обсели районное начальство так плотно, что я задумался о справедливости. Разве является справедливым, что небольшой группке жалобщиков и активистов достаётся львиная доля всего районного финансирования и в особенности по т.н. СЭР (социально экономическому развитию) района.
    Многие жители нашего района считают подобную активность некоторых инициативных гражданок уделом городских сумасшедших, но нет, это не так! Они умеют добиваться и перед ними нет никаких препятствий. Разве может устоять перед таким сгустком энергии дверь любого служебного кабинета? Отнюдь! Вот совсем недавно, мне было необходимо задать небольшой вопрос о ходе реализации поручения мэра Собянина сотруднику управы О.А.Брыляковой. Мелкий вопрос на одну минуту времени, не буду даже нагружать им внимание читателей. Сижу спокойно в приёмной. Ну не буду же я в кабинет ломится, если там несколько работников проводят небольшое совещание! рабочие вопросы были ими быстро решены, Оксана Анатольевна выходит ко мне и готова выслушать наши нужды. Но только я открываю рот, как, вдруг, откуда-то у меня из-за спины выкатывается жительница-инициативщица. И вот посыпался словесный горох, поднялись нерешённые годами проблемы, начались угрозы написать на сайт "город ру".
    Ну а то, что стоит вот с открытым для вопроса ртом депутат, который тоже решает проблемы тысяч своих избирателей, так это у нашей инициативной дамы извилины под бегудями даже не шевельнулись!

    Вот и ещё есть у нас в районе очень активная жительница которая так плотно обсела депутатов, что за ней и проблемами её 14-ти квартиного дома на Содовнической 42, половина или больше квартир которого выкуплена предпринимателем или сдаётся, не видно проблем и нужд целого микрорайона домов по Садовнической улице и "атомных" домов Космодомианской набережной. А проблема эта называется "ЗАБОР". Такой высоченный нахалстроевский заборища, который собственники квартир возвели перед своим домом, отзаборив из общественного достояния скверик на углу Садовнической улицы и Обводного канала. и тротуар под окнами дома. Об этом было написано на "Вестнике Замоскворечья" в статье "Кто и зачем огородил забором скверик между Садовнической улицей и Садовнической набережной, возле Комиссариатского моста???".zamos.ru/forum/zamos/17620

    Забор этот, как возведённый без разрешений и необходимых согласований очень скоро снесли, но активистка затаила на меня обиду и везде к месту и ни к месту норовит меня укусить. Не чурается даже хамства и оскорблений. Вот она на одном из скандальных сайтов совершенно не в тему обсуждения взяла да и нагадила в интернет:

    Гость Марина Алексеевна Любченко пишет:
    Нет Брумель! Не поэтому тебя выбрали. Ты подло обманул своих избирателей. Ты сыграл на неустроенности, на несправедливом отношении районной власти к жителям. Да, вообще то, у каждого, кто хотел изменений в этом запущенном районе, была вера, что можно что-то исправить, были бы люди другие у власти в районе. А ты почувствовав это, сыграл на этом. Как ты хвастался террором по отношению к тебе милиции, той же Марины Вахтанговны ( кстати благодаря тебе мы получили информацию за что она получала квартиры и всё остальное), Харитоновой . Обо всех её делишках, взятках, откатах с торговцев. А как ты возмущался, что милиции отдали на откуп вполне официально ярмарку выходного дня на Новокузнецкой. Мы конечно верили, потому что всё это видели сами.
    Одного мы не разглядели, что ты просто им завидовал. Нет, не было у тебя уже тогда цели или стези, как ты говоришь, поддерживать кого-то, просто так, потому что это правильно, это справедливо. Поэтому и поступки твои хаотичны. И правда твоя, как двуликий Янус. Комплекс какой то ущербности, неуверенности, двигает тобой. Стержня нет, силы духа нет, веры в свою правоту нет в тебе, да и быть не может. Все силы тратишь на то, чтоб опять всех надуть, в попытке доказать какой ты хороший. Короче, в Замоскворечье не получилось с депутатством, как у Остапа Бендера, может скоро переквалифицируешься в .......

    Отвечаю я ей, ведь я отвечаю всем, кто ко мне обращается:
    Нет, Марина Алексеевна Любченко, это Вы обманщица и лгунья! Это Вы обманули депутатов и меня в том числе. Помните как Вы, будто намыленная, лезли ко всем депутатам и ко мне в . тоже? Помните как Вы проникновенно заглядывали всем в глаза и убеждали депутатов, что жителям вашего дома нужна, ну просто необходима детская площадка? А потом получив одобрение муниципального собрания на обустройство детской площадки (ведь всё лучшее детям!), Вы сразу же озаборили большой участок общественной землицы двухметровым заборищем с воротами, на которые Вы навесили амбарные замки. Вы это хорошо помните голосистая Вы наша? Вот фотография этого забора выполненного в новорусском стиле:

    А замки Вы, конечно, повесили, чтобы мамашам с детишками было заходить удобнее!
    А насчёт детишек Вы, Марина Алексеевна солгамши! Ведь в вашем доме из 14 квартир 7 квартир сдаётся в наём. Какие уж тут детишки!?
    А Ваша правда вот в чём: огороженный забором земельный участок резко поднимает в цене стоимость недвижимости. Так вот откуда деньги на забор взялись. Собственники хорошо понимают что почём!
    А на то, что нескольким тысячам моих избирателей проходилось карабкаться прошлой зимой по обледенелым ступенькам мимо вашего забора, Вам и Вашим соседям-собственникам наплевать слюной.
    Но Вы не учли, что что я не ваш карманный депутат, а депутат всех жителей моего родного Замоскворечья. И буду жить по совести, а действовать по справедливости!

    А ещё посетую, уважаемая наша Марина Алексеевна Любченко! Вам бы молчать, а Вы рот открыли так, что гланды рискуете простудить. А зря! Ведь мы, депутаты, чуть было не сделали очередную глупость отписав Вам за Ваше глотничество участок сквера (в плане под №1) под общедомовую территорию.

    И если раньше я сомневался в правильности этого решения, то теперь вижу, что это делать недопустимо!

    Сообщаю Вам также, что, по моему мнению, и забор установленный Вами на общественном тротуаре, проходящем мимо Вашего дома тоже является самостроем. Предлагаю Вам его снести в добровольном порядке. А так, ждите меня скоро, я уже иду к вам!

    Совсем недавно я срезал газорезом самостройный забор у ресторана "Аджика", теперь настала Ваша очередь, уважаемая Марина Алексеевна Любченко

    Вчера вечером я прогулялся со своей собакой Тёткой на скверик, что на углу Садовнической улицы и Садовнического проезда о судьбе которого так переживала наша активистка, Любченко М.А. Никто его не вытаптывает и нигде не видно пьяных студентов и бутылок из-под пива. Присмотрелся и как будто заново всё увидел. Для меня вполне очевидно, что хамски построенный заборище отхватил у нескольких тысяч жителей острова самую удобную дорогу к метро и к трамвайной остановке. Люди покорно и уныло топают по ступенькам. Но ведь была раньше низовая дорога, удобная и без крутого подъёма! Что же случилось? Да и ещё, а как же концепция и даже целая программа по созданию в городе Москве безбарьерного пространства для инвалидов? Ведь ступеньки для инвалидов-колясочников, являются, особенно зимой, непреодолимым препятствием.
    Я не помню, когда точно и почему появился забор на общественном тротуаре? Но точно помню, что когда-то его не было.
    Какой же вывод я сделал?! Кто-то уже во времена "новой России" взял да и приватизировал тротуар! Чтож, бывает. Но на хамов у нас должна быть сила! Сила духа, сила воли и сила пропано-кислородной смеси в газовом резаке!


    Я должен, как депутат избранный по 1-му избирательному округу, сказать своим избирателям: "Этот забор меня не переживёт"!
    А пока давайте обсудим сегодняшние фотографии.

    А с другой стороны появились автоматические ворота без каких либо признаков общедоступной калитки.

    Ну что ж, приступим к процедуре выдавливания этих чириев с лица нашего района!
    Обратный отсчёт пошёл.
    О ходе лечения буду докладывать.

    С уважением, Игорь Брумель
    депутат Замоскворечья

    Игорь Брумель
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.