• Кто знает, почему закрылась млочная палатка в Климентовском переулке возле храма? Галина М.

• Вместо эпиграфа: Ломится череп от тягостных дум, что тяжелы словно гири. Лирик ли я? Нет, пожалуй, трибун. Трибун я, увы, не лирик. Да, не до лирики тут. …

Вместо эпиграфа:

Ломится череп от тягостных дум,
      что тяжелы словно гири.
      Лирик ли я? Нет, пожалуй, трибун.
      Трибун я, увы, не лирик.

Да, не до лирики тут. И хочется писать грубо и даже ругательно. Но ведь мат, это язык сатаны и уж лучше напишу я тоскливые рифмованные строки, чем матерные слова!
      Палатку церковную закрыли, так как некоторые жители, которым уличная торговля из нестационарных торговых объектов ох, как не нравится, писали в отношении этой палатки многочисленные жалобы. Дескать и вид портит, да и опасно, мол, в этой палатке что-либо покупать. Ведь покупатели стоят на проезжей части Голиковского переулка. Вдруг, кто-то наедет на машине!
      А ведь не пишут, что на пешехода могут совершить наезд, когда пешеход будет обходить ступеньки, нагло построенные возле кафе "Му-му" или уродливую входную группу магазина "Связной".
      Ну пёс с ними с этими писарчуками и Б-г им судья! Может быть у них от молочных продуктов живот сводит или аллергия высыпает? Или же им в зависть, что палатки молочные являются частью подсобного хозяйства Православного храма и бесы их корёжат? А сейчас ведь, да и раньше храмам православным и монастырям никак не выжить без подсобных хозяйственный предприятий. А жаль!
      Так это ещё что!? Скоро и ярмарку выходного дня у нас тоже отберут. Недавно московский мэр - устроитель жёлтой плитки, одним росчерком пера передал дело организации всех московских ярмарок "выходного дня", да вы не поверите кому!! Карманной фирме ГБУ "Автомобильные дороги". Их ещё в народе "ХачСтрой" называют. Это потому, наверное, что укладка асфальта у нас Москве исключительный бизнес т.н. "бакинских бэээженцов".
      Не верите? Так вот полюбуйтесь, ведь я никогда не напишу напраслины.

Распоряжение Правительства Москвы от 27 февраля 2013 г. N 109-РП "О внесении изменений в распоряжения Правительства Москвы от 16 августа 2011 г. N 628-РП и от 9 июля 2012 г. N 358-РП"

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и в целях совершенствования процедуры организации ярмарок на территории города Москвы: (выделено мной. Игорь Брумель)

1. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 16 августа 2011 г. N 628-РП "О создании государственных бюджетных учреждений города Москвы в сфере дорожной деятельности" (в редакции распоряжения Правительства Москвы от 23 октября 2012 г. N 643-РП):

1.1. Пункт 2 распоряжения изложить в следующей редакции:

"2. Определить, что основными целями деятельности государственных бюджетных учреждений города Москвы (п. 1) являются содержание и ремонт автомобильных дорог (объектов улично-дорожной сети), в том числе защитных и искусственных дорожных сооружений, элементов их обустройства, санитарное содержание, организация уборки и поддержание чистоты особо охраняемых природных территорий города Москвы, озелененных территорий общего пользования, находящихся в оперативном управлении соответствующих государственных природоохранных бюджетных учреждений, расположенных на территории соответствующего административного округа города Москвы, а также обеспечение мероприятий по организации ярмарок выходного дня. (подчёркивание моё. Игорь Брумель)".

Теперь асфальто-бетонщики (ХачСтрой) будут нам и ярмарки организовывать. А для чего это им надо? Да, цена вопроса плёвая, в год каких-нибудь пару-тройку миллиардов бюджетных рубликов прикарманить! Да сами подсчитайте! За организацию одного торгового места бюджет выделяет 500 рублей за день торговли. В Москве всего сотни три ярмарок "выходного дня". Ну и почти все не такие маленькие как наша, та что на Третьяковской, а мест по 80-100. Оператор нашей ярмарки выиграл конкурс, сделав снижение на торгах чуть ли не вдвое против начальной цены. При этом оператор ярмарки естественно приобретает палатки, торговое оборудование, обеспечивает зарплату и содержание рабочим, вывоз мусора, электроснабжение, противопожарные мероприятия, санитарные мероприятия, да мало ли ещё чего, вплоть до оплаты скоморохов на масленицу.

Ну, а теперь торгов и конкурсов за право организации ярмарок "выходного дня" больше не будет. Полагаю, что вскоре окажется, что и 500 рублей на организацию одного торгового места в день, очень даже недостаточно! Ничего страшного, брать, так в пятерню! Добавят из бюджета до 1000 рублей на день. А теперь давайте подсчитаем доходы коррупционеров в ценах сегодняшнего дня!

Средняя ярмарка будет по 100 мест. Умножаем на 300, это столько ярмарок в Москве. Умножаем на 156 рабочих дней в году. Ну и по 500 рублей в день за одно место. Итого: 2340000000 рублей. Или, чтобы уважаемым читателям в нолях не путаться это будет - 2 миллиарда 340 миллионов рублей.

Это вам не ещё чего!! А тут какие-то молочные палатки принадлежащие Православному храму под ногами путаются!

С уважением, Игорь Брумель

депутат, Председатель комиссии по потребительскому рынку МС Замоскворечье

Игорь Брумель