Да, совершенно верно, на этой встрече с Ликсутовым и Фуером присутствовали и жители района Замоскворечье и депутаты. Как раз после встречи я подошёл к префекту и высказал необходимость во встрече нового руководства ЦАО с депутатами. Согласие было получено и Виктор Семёнович даже пообещал провести эту встречу незамедлительно. Но вот какая вышла незадача! Вчера мне пришло письмо от нашего Руководителя Н.П.Матвеева. ****
Вчера, 11:48
-------------
Уважаемые депутаты СД!
Встреча депутатов СД Замоскворечье с префектом ЦАО назначенная на 15 мая отменяется в связи с болезнью префекта.
Увы, захворал наш радетель и заступник! Надеюсь, что по выздоровлению (чего мы все ему искренне пожелаем) не забудет он свои обещания, явит свой лик перед представителями жителей Замоскворечья и выслушает нас, и разрешит наши чаяния в пределах своей компетенции .
...
Светлана, за постановку насущного вопроса, спасибо! Я сам хотя и живу с старом доме без таких, казалось бы очень нужных жителям, удобств как подземная парковка в подвале дома, но у меня просто в уме не укладывается, как можно драть с жителей за пользование сырым подвалом сумму гораздо большую, чем обходится плата за квартиру с горячей и холодной водой, отоплением и лифтом??? Тут явно что-то не так! Конечно, умные головы всё давно подсчитали и ясно, что такое не может быть, потому что так не должно быть. Ну, ладно, три-четыре охранника работающие посменно с подменой или один на уборке, зимой тепловая завеса 5 кw., летом вентиляция 2 кw., ещё какие-то расходы, например освещение, вода в туалете, на 100 машиномест расходов будет 100-150 тысяч рублей в месяц. Может быть больше или меньше. Ну пусть 200 тысяч со всеми доходами всех жаждущих кровососов и с коммунальными расходами. Получится 2000 рублей за машиноместо. Ну откуда получались эти самые 3800 рублей, мне не слишком ясно, ведь я в подробности не вникал.
Но, вот что я готов сказать с ответственностью за свои слова. Есть на Большой Дмитровке ММАТ им. Станиславского и Немировича-Данченко. Под ним имеется парковка в два уровня по 70 машиномест. Парковка эта предназначена для сотрудников и артистов. И хотя на этой парковке оставлять машины на длительный срок можно лишь в случаях, например, гастролей и с разрешения руководства театра, но вот, стоимость месячного абонемента - 600 рублей.
Вот и сравните с 6200 рубликов, которые дерут с жителей. Получается, что есть люди первого сорта, это артисты театра, т.н. "элита", об удобствах которых государство заботится, а есть смерды или тягловый скот, с которых можно драть три шкуры. Это мы с вами.