• Купить квартиру в Москве. Грамотно и без нервов.

    Мало кто не хочет купить квартиру в Москве. Это и определенный статус владельца столичной недвижимости и весьма выгодные инвестиции, а может быть перспектива для детей. Со всех точек зрения покупка квартиры в Москве – шаг выгодный и желанный. Не говоря уже о том, если вы коренной москвич. Тут, как говорится, сам бог велел иметь жилье в своем родном городе. Вот только приобрести его не так легко. И дело тут не только в стоимости квадратных метров, но и в большом количестве различных нюансов, возникающих в процессе покупки квартиры.

    Понятно, что, не будучи специалистом в области недвижимости и не имея за плечами опыта сделок с жилыми объектами, сложновато вникнуть во все тонкости купли-продажи квартир. Но, все же, важно знать ключевые моменты, на которые вы сможете сакцентировать свое внимание– это свободна ли от жильцов продаваемая квартира (все ли выписались?), история квартиры, сколько у нее было хозяев, по какой стоимости она покупалась-продавалась, не ущемлены ли права несовершенолетних и нет ли у продавца родственников, временно находящихся в местах не стлоль отдаленных или в лечебнице для душевнобольных, так как закон тоже учитывает права этих граждан. Ясно, что без соответствующего опыта и подготовки вам этих документов не собрать. За это вы и платите Агентству недвижимости. Это и есть проверка юридичесткой чистоты квартиры. На самом деле вы платите за свое спокойствие и уверенность в проведенной сделке. Обратите внимание - грамотное и честное агентство недвижимости не берет денег за промежуточные этапы сделки. Как правило, есть один платеж, которым оплачиваются услуги агентства, и есть различные пошлины в регистрирующие инстанции, которые сопровождаются кассовыми или банковскими документами.
    Если вы решили купить квартиру в Москве вторичное жилье, то вам потребуется проявить максимум оперативности, чтобы выбранную вами квартиру не купил кто-нибудь другой. Разумеется, сложнее всего купить, подходящую вам по всем параметрам, однокомнатную квартиру в Москве. Так как самым доступным жильем в Москве, после комнат, являются однокомнатные квартиры небольшой площади на последних станциях метро, в так называемых спальных районах. Спрос на них стабильно держится во все сезоны и невзирая на экономические ситуации в стране. Это объясняется и тем, что однушки являются желанными объектами для инвестиций – их потом можно с выгодой сдавать в аренду, да и в цене они только растут, даже невзирая на их уже завышенную стоимость. Поэтому и продажа квартир в Москве держится всегда на достаточно высоком уровне именно благодаря объему реализуемых однушек маленьких площадей.

    По материалам stozem.ru, stozem.ru, stozem.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.