• Облегчить ремонтные работы поможет алмазная резка

    Ремонтные работы практически всегда сопровождаются шумом, грязью, стрессами и прочими неприятностями. Особенно это актуально, если речь идет о капитальном ремонте, перепланировке или замене коммуникаций.

    Однако, технический прогресс не стоит на месте. Уже сегодня сверление технологических отверстий и создание проемов в стенах значительно облегчается с помощью новейших алмазных технологий. Этот современный способ резки и сверления начинают брать на вооружение и российские компании.
    Суть технологии заключается в том, что используемое оборудование оснащено алмазными сегментами, что позволяет довольно легко справиться даже с очень прочной железобетонной стеной. Допустим, требуется создать в стене нишу и проем, с алмазными технологиями это можно осуществить качественно и в короткие сроки . Специальный диск с режущей кромкой создает очень точные резы, благодаря чему полученный проем получается гладким и ровным.
    Сравнительно легко дела обстоят и с получением отверстий, например, для различных коммуникаций. Установка с алмазной коронкой создает углубления или сквозные цилиндрические отверстия, имеющие идеальную форму и не требующие дополнительной обработки.

    Что немаловажно, все работы, выполняемые при помощи алмазного оборудования абсолютно безопасны для стен и здания в целом, что выгодно отличает его от традиционных перфораторов и отбойных молотков. На конструкции не оказывается никакого воздействия. Бесшумность оборудования позволяет проводить алмазную резку или алмазное бурение даже в заселенных жилых домах. А если работы ведутся на промышленных предприятиях, можно не прерывать основное производство.

    Совокупность неоспоримых преимуществ делают алмазные технологии все более и более популярными в России. Сегодня к ним прибегают при перепланировках и ремонте квартир, домов и больших коттеджей; на стройках, на крупных промышленных и транспортных объектах; даже при строительстве тоннелей метро.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.