• Как правильно чистить канализационные трубы


    Засор в канализационных трубах даже в современных квартирах и домах – явление не редкое. И это часто становится трагедией для хозяек, которые ударяются в панику, ища спасения у сантехников. Но, как показывает жизнь, этот специалист из ЖЭКа не торопиться прийти к ним на помощь. Поэтому всегда есть необходимость рассказать, как можно обойтись без сантехника и прочистить засор своими руками. Во-первых, необходимо отметить, что современные материалы, которые используются для производства канализационных труб, а это поливинилхлорид (ПВХ), создает очень гладкую внутреннюю поверхность, на которой практически не откладываются загрязнения. К тому же трубы для канализации пвх – это достаточно прочное и надежное изделие, отвечающее всем нормам и требованиям современности.

    Удаляем засор

    Но даже в них случаются засоры. Итак, как можно удалить образовавшийся засор?

    • Первое, что приходит на ум, это вантуз. Данный дедовский способ не раз спасал хозяек от такой неприятности, как засор. Но даже он иногда не спасет.
    • Второй способ – это химический. Для этого необходимо приобрести в любом хозяйственном магазине химическое средство, специально изготовленное для удаления засоров в канализационных трубах. Благо в настоящее время эти средства представлены в большом ассортименте.
    • И третий вариант, он, кстати, тоже известен давно - это трос для прочистки канализации. Вот этот способ является стопроцентным решением проблемы. Правда, самостоятельно использовать его не всем женщинам под силу, поэтому они просто обязаны привлечь своих мужчин.

    Для того, чтобы использовать канализационный трос, необходимо в первую очередь снять сифон из-под мойки и промыть его. Кстати, иногда именно в сифоне и образуется засор, поэтому, устранив его, можно быстро решить создавшуюся проблему. Но возвращаемся к тросу. Итак, сифон снят, теперь необходимо потихоньку проталкивать трос внутрь канализационной трубы, прокручивая его с помощью рукоятки в виде ворота, который прикреплен к тросу с противоположной стороны.

    Когда трос упрется в засор, вы это почувствуете сразу. Не стоит останавливаться, продолжайте крутить рукоятку и продвигать трос внутрь. Вы скоро сами убедитесь, как инструмент постепенно, но уверенно, проткнет скопившиеся в трубе жиры и отходы.

    Подтяните трос на себя и заново, продолжая крутить, продвиньте его внутрь. Повторите эту процедуру несколько раз. Теперь можно вытащить трос из трубы, установить сифон на место и включить горячую воду, которая протолкнет остатки засора внутрь канализации. Как видите - ничего сложного.

    Многие хозяйки могут возразить, что использовать такой трудоемкий процесс для прочистки канализации не стоит, ведь существует огромное количество разнообразных средств. Но, как показывает практика, все разрекламированные средства не дают стопроцентный эффект. К тому же необходимо быть очень осторожным при выборе, потому что в состав некоторых средств входит кислота, которая прекрасно пробивает любой засор, а в придачу и канализационные трубы, которые после такой пробивки приходится менять. Так что будьте бдительны.

    Статья предоставлена сайтом RemontMechty.ru

    По материалам remontmechty.ru, remontmechty.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.